Le ricette migliori per una dieta a zona efficace e sicura

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    La dieta a zona è amatissima dalle star ma non solo: si tratta di un particolare tipo di alimentazione, inventato da Barry Sears, che prevede il consumo giornaliero di una combinazione di cibi che deve rispettare le percentuali di 40/30/30, carboidrati/proteine/grassi, che vi aiuterà a migliorare la massa magra e perdere quella grassa. E come dice il libro “Come raggiungere la zona” di Barry Sears: “La Zona è quello stato di armonia psicofisica che permette di essere sempre al top dell’efficienza, grazie ad un’alimentazione basata sulla distribuzione bilanciata degli apporti calorici”. Vediamo allora insieme le migliori ricette per coloro che seguono la dieta a zona.

    Dieta a zona: avenotta al tonno
    3 blocchi

    Ingredienti:

    Tonno al naturale 90gr. 3P

    Fiocchi d’avena 30gr. 2C

    Passata di pomodoro 300gr 1C

    Olio 4,5 gr. 3G

    1 spicchio di aglio

    Prezzemolo

    Erba cipollina

    Peperoncino

    Preparazione:

    Riunite tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Cuocete aggiungendo acqua, fino a che l’avena non sarò completamente assorbita. Alla fine, quando la cottura sarà completa, spolverizzate con prezzemolo e servite.

    Dieta a zona: zuppa di avena, latte e zafferano
    2 blocchi

    Ingredienti:

    Fiocchi d’avena 15 gr 1C

    200 gr. latte parzialmente scremato 1P 1C 1G

    Grana 20 gr. 1P 1G

    mezza cipolla

    zafferano

    erba cipollina

    Preparazione:

    Ungete per prima cosa una padella antiaderente e fate dorare la cipolla, aggiungendo tutti gli ingredienti, e facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti dopo l’ebollizione. Mescolare e a fine cottura aggiungere lo zafferano.

    Dieta a zona: spinaci con besciamella
    3 blocchi

    Ingredienti:

    200 gr di latte parzialmente scremato 1P 1C 1G

    15 gr di farina d’avena 1C

    7 grammi di proteine in polvere di soia 1P

    sale e noce moscata

    300 gr. di spinaci 1C

    20 gr. parmigiano 1P 1G

    3 gr. olio 1G

    Preparazione:

    Per prima cosa preparate la besciamella facendo cuocere per due minuti, dopo l’ebollizione, il latte, insieme alla farina, le proteine e la noce moscata, mescolando. Lessare gli spinaci, condirli con l’olio e coprire con la besciamella e per finire con il parmigiano.

    Dieta a zona: snack al caffè
    2 blocchi

    Ingredienti:

    15 gr. di fiocchi d’avena 1C

    10 gr. di fruttosio 1C

    150 gr di ricotta di pecora 2P 2G

    una tazzina di caffè

    Preparazione:

    Fate ammorbidire i fiocchi a bagno nel caffè e aggiungete la metà del fruttosio e distendere sul fondo di un recipiente per il microonde, dopo aver passato un velo d’olio e averlo asciugato con una salvietta di carta. Mescolate il restante fruttosio alla ricotta e distendere il composto sopra i fiocchi al caffè. Cuocere al forno microonde per 5 minuti poi mettere in frigo.

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