Le ricette migliori per una dieta a zona efficace e sicura

Le ricette migliori per una dieta a zona efficace e sicura
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    La dieta a zona è amatissima dalle star ma non solo: si tratta di un particolare tipo di alimentazione, inventato da Barry Sears, che prevede il consumo giornaliero di una combinazione di cibi che deve rispettare le percentuali di 40/30/30, carboidrati/proteine/grassi, che vi aiuterà a migliorare la massa magra e perdere quella grassa. E come dice il libro “Come raggiungere la zona” di Barry Sears: “La Zona è quello stato di armonia psicofisica che permette di essere sempre al top dell’efficienza, grazie ad un’alimentazione basata sulla distribuzione bilanciata degli apporti calorici”. Vediamo allora insieme le migliori ricette per coloro che seguono la dieta a zona.

    Dieta a zona: avenotta al tonno
    3 blocchi
    Ingredienti:
    Tonno al naturale 90gr. 3P
    Fiocchi d’avena 30gr. 2C
    Passata di pomodoro 300gr 1C
    Olio 4,5 gr. 3G
    1 spicchio di aglio
    Prezzemolo
    Erba cipollina
    Peperoncino
    Preparazione:
    Riunite tutti gli ingredienti in una padella antiaderente. Cuocete aggiungendo acqua, fino a che l’avena non sarò completamente assorbita. Alla fine, quando la cottura sarà completa, spolverizzate con prezzemolo e servite.

    Dieta a zona: zuppa di avena, latte e zafferano
    2 blocchi
    Ingredienti:
    Fiocchi d’avena 15 gr 1C
    200 gr. latte parzialmente scremato 1P 1C 1G
    Grana 20 gr. 1P 1G
    mezza cipolla
    zafferano
    erba cipollina
    Preparazione:
    Ungete per prima cosa una padella antiaderente e fate dorare la cipolla, aggiungendo tutti gli ingredienti, e facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti dopo l’ebollizione. Mescolare e a fine cottura aggiungere lo zafferano.

    Dieta a zona: spinaci con besciamella
    3 blocchi
    Ingredienti:
    200 gr di latte parzialmente scremato 1P 1C 1G
    15 gr di farina d’avena 1C
    7 grammi di proteine in polvere di soia 1P
    sale e noce moscata
    300 gr. di spinaci 1C
    20 gr. parmigiano 1P 1G
    3 gr. olio 1G
    Preparazione:
    Per prima cosa preparate la besciamella facendo cuocere per due minuti, dopo l’ebollizione, il latte, insieme alla farina, le proteine e la noce moscata, mescolando. Lessare gli spinaci, condirli con l’olio e coprire con la besciamella e per finire con il parmigiano.

    Dieta a zona: snack al caffè
    2 blocchi
    Ingredienti:
    15 gr. di fiocchi d’avena 1C
    10 gr. di fruttosio 1C
    150 gr di ricotta di pecora 2P 2G
    una tazzina di caffè
    Preparazione:
    Fate ammorbidire i fiocchi a bagno nel caffè e aggiungete la metà del fruttosio e distendere sul fondo di un recipiente per il microonde, dopo aver passato un velo d’olio e averlo asciugato con una salvietta di carta. Mescolate il restante fruttosio alla ricotta e distendere il composto sopra i fiocchi al caffè. Cuocere al forno microonde per 5 minuti poi mettere in frigo.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Consigli PraticiCucinaDieta E FitnessRicetteRicette dietetiche Ultimo aggiornamento: Martedì 07/06/2011 00:05
     
     
     
     
     
     
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