Le ricette light più golose per perdere peso in primavera

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    le ricette light di primavera

    Le ricette light di primavera sono perfette per perdere peso in questo periodo ma sono anche state studiate appositamente per l’arrivo della bella stagione. Zuppe con verdurine di stagione, polpettoni con ripieni golosi ma anche insalate fantasiose e ricche di gusto. In questo modo potrete creare un menu perfetto con pochissime calorie ma senza mai farvi mancare il gusto. Ricordate infatti che privarsi dei piatti che più amiamo, anche quando seguiamo un regime ipocalorico, non è certo un buon modo di portare a termine nel modo migliore una dieta.

    La zuppa light di primavera

    Ingredienti per 4 persone

    2 melanzane

    3 zucchine

    3 peperoni

    3 patate

    5 pomodori

    ½ cipolla

    1 spicchio d’aglio

    30 ml di olio extravergine d’oliva

    ½ litro di brodo di verdura

    4 fette di pane casereccio

    1 trito di prezzemolo

    pepe

    sale

    Preparazione

    Per prima cosa pulite bene le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliate tutto a dadini; affettate le cipolle. Ora fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura. Infine non vi resta che salare e pepare a piacere.

    Il polpettone di primavera da realizzare con il bimby

    Ingredienti

    200g di carne trita di manzo,

    200g di carne trita di vitello,

    150g di salsiccia.

    150g di ricotta,

    50g di parmigiano tritato,

    50g di pangrattato,

    1 uovo,

    1 mazzetto di timo,

    150g di fagiolini lessati,

    1 carota tagliata a fettine,

    100g di piselli freschi sgranati,

    1 peperone rosso e 1 giallo

    abbrustoliti e tagliati a fettine.sale e pepe qb.

    pomodori da insalata per servire,

    1lt. di acqua.

    Preparazione:

    Inserire nel boccale il timo 5 sec. vel 7 e poi unite anche la salsiccia senza pelle, le carni, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale e pepe qb. 30 sec vel 3. Mettete tutto il composto su carta da forno, distribuire sopra i fagiolini, la carota, i piselli e i peperoni. Arrotolate per creare il polpettone e unite l’acqua nel boccale Mettete la carta da forno sul varoma cuocete per 50m a varoma a vel 2.

    Insalata di pollo e avocado

    Ingredienti:

    mezzo pollo arrostito freddo

    150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

    un avocado

    2 pomodori

    un sedano bianco freschissimo

    erba cipollina

    olio extravergine di oliva

    sale

    pepe

    succo di limone

    aceto di mele

    Preparazione:

    Per prima dovrete eliminare la pelle al pollo e disossarlo; tagliatelo poi a pezzetti. Fate la stessa cosa con l’avocado, riducendolo a piccoli pezzettini e spruzzateli con il succo di limone e nel frattempo tagliate anche i pomodorini e il prosciutto a cubetti. Unite anche il sedano e condite con dell’erba cipollina tritata per dare sapore. Condite infine con sale, olio e aceto.