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La ricetta per fare una fresca mousse al limone

La ricetta per fare una fresca mousse al limone
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Ultimo aggiornamento:

    mousse limone estiva

    La mousse al limone è un dessert rinfrescante e delizioso che potete servire dopo i pasti, è perfetto per tutte le occasioni e va bene anche a merenda, per una pausa golosa ma anche fresca. La mousse al limone è facilissima da fare in casa ma dovete pazientare per il tempo di riposo, quindi se volete servirla a pranzo o a cena calcolate bene i tempi. Usate limoni di agricoltura biologica, uova e panna fresche per un risultato ottimale.

    Ingredienti per la mousse al limone (dosi per 4 persone)

    • 150 gr zucchero
    • 70 gr di albumi (circa 2 uova medie)
    • 50 gr acqua
    • 70 gr succo di limone filtrato
    • 6 gr colla di pesce
    • 150 gr panna
    • 3 cucchiai di limoncello

    Preparazione

    Mettete ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sciogliete acqua e zucchero fino ad avere uno sciroppo. Poi montate gli albumi a neve e mescolateli con lo sciroppo ancora caldo, montate bene.


    Portate a ebollizione 35 gr di succo di limone e poi scioglieteci dentro la colla di pesce strizzata, mescolate e unite il succo di limone e il limoncello. Mescolate il composto al limone con quello di albumi e poi incorporate anche la panna montata.

    Suddividete la mousse in 4 ciotoline e ponetele in frigo per 4 ore. Decorate a piacere con frutta o scaglie di cioccolato bianco e servite.

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