La ricetta per fare la marmellata di fichi

La ricetta per fare la marmellata di fichi
da in Dolci, Frutta, Primo Piano, Ricette, Ricette marmellata
Ultimo aggiornamento:

    marmellata fichi

    Oggi vi presento la ricetta della marmellata di fichi, una conserva buonissima e sfiziosa che potete usare per le fette biscottate oppure da spalmare sul pane caldo o sul pancarrè. Questa marmellata è perfetta anche per farcire biscottini, torte e crostate, è deliziosa e renderà i vostri dolci ancora più deliziosi. Provate questa ricetta e usate i fichi da agricoltura biologica, è una bontà ma fatta in casa è assolutamente fantastica.

    Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

    • 1 kg di fichi maturi
    • 550 g di zucchero semolato

    Preparazione

    Lavate i fichi e asciugateli, poi apriteli a metà per accertarvi che dentro non ci sia nessuna “sorpresa”. Mettete i fichi in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocete per una decina di minuti e poi con un colino eliminate un bel po’ di semini.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate e cuocete per altri 40 – 60 minuti, mescolate spesso.

    Mettete la marmellata nei vasetti e poi chiudeteli. Mettete i vasetti capovolti fino a quando la marmellata si sarà raffreddata.

    240

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciFruttaPrimo PianoRicetteRicette marmellata Ultimo aggiornamento: Mercoledì 14/09/2011 18:31
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI