NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

La ricetta per fare la marmellata di fichi

La ricetta per fare la marmellata di fichi
da in Dolci, Frutta, Primo Piano, Ricette, Ricette marmellata
Ultimo aggiornamento:

    marmellata fichi

    Oggi vi presento la ricetta della marmellata di fichi, una conserva buonissima e sfiziosa che potete usare per le fette biscottate oppure da spalmare sul pane caldo o sul pancarrè. Questa marmellata è perfetta anche per farcire biscottini, torte e crostate, è deliziosa e renderà i vostri dolci ancora più deliziosi. Provate questa ricetta e usate i fichi da agricoltura biologica, è una bontà ma fatta in casa è assolutamente fantastica.

    Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

    • 1 kg di fichi maturi
    • 550 g di zucchero semolato

    Preparazione

    Lavate i fichi e asciugateli, poi apriteli a metà per accertarvi che dentro non ci sia nessuna “sorpresa”. Mettete i fichi in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocete per una decina di minuti e poi con un colino eliminate un bel po’ di semini.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate e cuocete per altri 40 – 60 minuti, mescolate spesso.

    Mettete la marmellata nei vasetti e poi chiudeteli. Mettete i vasetti capovolti fino a quando la marmellata si sarà raffreddata.

    240

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciFruttaPrimo PianoRicetteRicette marmellata
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI