Di Serena Vasta | 16 Settembre 2011
Oggi vi presento la ricetta della marmellata di fichi, una conserva buonissima e sfiziosa che potete usare per le fette biscottate oppure da spalmare sul pane caldo o sul pancarrè. Questa marmellata è perfetta anche per farcire biscottini, torte e crostate, è deliziosa e renderà i vostri dolci ancora più deliziosi. Provate questa ricetta e usate i fichi da agricoltura biologica, è una bontà ma fatta in casa è assolutamente fantastica.
Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)
- 1 kg di fichi maturi
- 550 g di zucchero semolato
Preparazione
Lavate i fichi e asciugateli, poi apriteli a metà per accertarvi che dentro non ci sia nessuna “sorpresa”. Mettete i fichi in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocete per una decina di minuti e poi con un colino eliminate un bel po’ di semini.
Aggiungete lo zucchero e mescolate e cuocete per altri 40 – 60 minuti, mescolate spesso. Mettete la marmellata nei vasetti e poi chiudeteli. Mettete i vasetti capovolti fino a quando la marmellata si sarà raffreddata.
Parole di Serena Vasta