La ricetta per fare il gelato all'ananas

Ecco per voi la ricetta per fare un favoloso gelato all'ananas, un gelato casalingo assolutamente fantastico che potete fare anche voi in casa seguendo i nostri consigli.

La ricetta per fare il gelato all’ananas

Arriva l’estate e un fantastico gelato all’ananas è quello che ci vuole per rinfrescarsi in modo sano e naturale, evitando grassi idrogenati, coloranti ecc. Oggi vi propongo la ricetta per fare un favoloso gelato all’ananas casalingo, useremo l’ananas fresco e quello sciroppato e poi la panna che, purtroppo, è l’ingrediente principale dei gelati. Se siete a dieta al posto del gelato potete ripiegare su un sorbetto.

Ingredienti per il gelato all’ananas (dosi per 4 persone)

  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • 1 ananas fresco
  • 2 dl. di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • menta per decorare

 

Preparazione
 
Prendete l’ananas fresco e sbucciatelo, togliete la parte interna fibrosa e poi tagliatela a pezzettini.
 
Versate nel mixer l’ananas fresco, quello sciroppato con il suo sciroppo e lo zucchero a velo. Frullate bene fino ad avere una crema omogenea, poi mettetela in frigorifero.
 
Montate la panna e mescolatela al composto di yogurt, poi versate il tutto nella gelatiera per 40 minuti.
 
Decorate con la menta e servite.

Parole di Serena Vasta