Di Serena Vasta | 6 Giugno 2011
Arriva l’estate e un fantastico gelato all’ananas è quello che ci vuole per rinfrescarsi in modo sano e naturale, evitando grassi idrogenati, coloranti ecc. Oggi vi propongo la ricetta per fare un favoloso gelato all’ananas casalingo, useremo l’ananas fresco e quello sciroppato e poi la panna che, purtroppo, è l’ingrediente principale dei gelati. Se siete a dieta al posto del gelato potete ripiegare su un sorbetto.
Ingredienti per il gelato all’ananas (dosi per 4 persone)
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 1 ananas fresco
- 2 dl. di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- menta per decorare
Preparazione
Prendete l’ananas fresco e sbucciatelo, togliete la parte interna fibrosa e poi tagliatela a pezzettini.
Versate nel mixer l’ananas fresco, quello sciroppato con il suo sciroppo e lo zucchero a velo. Frullate bene fino ad avere una crema omogenea, poi mettetela in frigorifero.
Montate la panna e mescolatela al composto di yogurt, poi versate il tutto nella gelatiera per 40 minuti.
Decorate con la menta e servite.
Parole di Serena Vasta