NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

La ricetta originale della torta Margherita

La ricetta originale della torta Margherita
da in Colazione, Dolci, Ricette, Ricette Facili, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta margherita originale

    La torta margherita è buonissima e genuina il dolce perfetto per iniziare la giornata con gusto e dolcezza. La torta margherita la potete fare in casa molto facilmente, non occorrono abilità particolari ma sono una frusta elettrica. Potete servire questa torta semplicemente con un po’ di zucchero a velo oppure magari con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.

    Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone)

    • 4 uova
    • 180 gr di zucchero
    • 20 gr di miele
    • 100 gr di farina
    • 100 gr di fecola
    • 50 gr di burro

    Preparazione

    Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme. Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.

    Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    280

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ColazioneDolciRicetteRicette Facilitorte
    PIÙ POPOLARI