Di Serena Vasta | 6 Ottobre 2011
I passatelli in brodo sono un tipico primo piatto di origine romagnola, io li adoro, dopo averli assaggiati la prima volta qualche anno fa me ne sono innamorata. I passatelli si fanno facilmente in casa, si deve fare un impasto a base di pangrattato, parmigiano, uova e aromi, nel nostro caso sale, noce moscata e scorza di limone, volendo si può aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato molto finemente. La cottura è velocissima, solo 4 minuti.
Ingredienti per i passatelli in brodo (dosi per 4 persone)
- 1.25 litri di Brodo di carne
- 200 gr di Pangrattato
- 150 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- mezzo Limone
- 1 pizzico di Noce moscata
- un pizzico di Sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate il pangrattato, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata, aggiungete le uova e impastate bene ed energicamente.
Scaldate il brodo e nel frattempo preparate i passatelli facendo passare l’impasto a piccole porzioni dentro uno schiacciapatate a fori grossi.
Cuocete i passatelli nel brodo per 4 minuti, poi scolateli e versateli nei piatti, unite un po’ di brodo e completate con il parmigiano grattugiato.
Parole di Serena Vasta