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La ricetta originale dei passatelli in brodo

La ricetta originale dei passatelli in brodo
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    passatelli in brodio

    I passatelli in brodo sono un tipico primo piatto di origine romagnola, io li adoro, dopo averli assaggiati la prima volta qualche anno fa me ne sono innamorata. I passatelli si fanno facilmente in casa, si deve fare un impasto a base di pangrattato, parmigiano, uova e aromi, nel nostro caso sale, noce moscata e scorza di limone, volendo si può aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato molto finemente. La cottura è velocissima, solo 4 minuti.

    Ingredienti per i passatelli in brodo (dosi per 4 persone)

    • 1.25 litri di Brodo di carne
    • 200 gr di Pangrattato
    • 150 gr di Parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • mezzo Limone
    • 1 pizzico di Noce moscata
    • un pizzico di Sale

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mescolate il pangrattato, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata, aggiungete le uova e impastate bene ed energicamente.

    Scaldate il brodo e nel frattempo preparate i passatelli facendo passare l’impasto a piccole porzioni dentro uno schiacciapatate a fori grossi.

    Cuocete i passatelli nel brodo per 4 minuti, poi scolateli e versateli nei piatti, unite un po’ di brodo e completate con il parmigiano grattugiato.

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