Natale 2016

La ricetta golosa per fare delle coppette di fragole e mascarpone

La ricetta golosa per fare delle coppette di fragole e mascarpone
da in Bambini, Dolci, Frutta, Primo Piano, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    dolce alle fragole

    Le coppette di fragole e mascarpone sono una ricetta buonissima e molto semplice che dovete fare adesso, purtroppo le fragole stanno per dileguarsi e man mano sarà sempre più difficile reperirle di buona qualità. Queste coppette di fragole e mascarpone sono una sorta di tiramisù ma senza savoiardi, solo crema e fragole, ovviamente se volete potete fare anche qualche strato con i savoiardi o i pavesini oppure con fettine sottili di pan di Spagna.

    Ingredienti per le coppette di fragole e mascarpone (dosi per 4 persone)

    • 1 confezione di mascarpone da 250 gr.
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 2 albumi
    • 2-3 cucchiai di zucchero
    • 1 bicchierino di rum
    • fragole
    • succo di limone

    Preparazione

    Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e poi mettetele in una ciotola con poco zucchero ed il succo di limone, mescolatele ogni tanto.

    Nel frattempo in una terrina mescolate bene il tuorlo con lo zucchero, montateli bene e poi aggiungete il mascarpone e il rum e mescolate. Incorporate gli albumi montati a neve.

    Prendete 4 ciotoline e sul fondo di ognuno mettete le fragole, poi mettete la crema di mascarpone e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    275

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciFruttaPrimo PianoRicetteRicette estiveRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI