Di Serena Vasta | 9 Giugno 2011
Le coppette di fragole e mascarpone sono una ricetta buonissima e molto semplice che dovete fare adesso, purtroppo le fragole stanno per dileguarsi e man mano sarà sempre più difficile reperirle di buona qualità. Queste coppette di fragole e mascarpone sono una sorta di tiramisù ma senza savoiardi, solo crema e fragole, ovviamente se volete potete fare anche qualche strato con i savoiardi o i pavesini oppure con fettine sottili di pan di Spagna.
Ingredienti per le coppette di fragole e mascarpone (dosi per 4 persone)
- 1 confezione di mascarpone da 250 gr.
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 albumi
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di rum
- fragole
- succo di limone
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e poi mettetele in una ciotola con poco zucchero ed il succo di limone, mescolatele ogni tanto.
Nel frattempo in una terrina mescolate bene il tuorlo con lo zucchero, montateli bene e poi aggiungete il mascarpone e il rum e mescolate. Incorporate gli albumi montati a neve.
Prendete 4 ciotoline e sul fondo di ognuno mettete le fragole, poi mettete la crema di mascarpone e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Parole di Serena Vasta