Natale 2016

La ricetta golosa della crostata alla ricotta

La ricetta golosa della crostata alla ricotta
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Ultimo aggiornamento:

    Crostata di ricotta ricetta

    La ricetta della crostata alla ricotta è una delle mie preferite in assoluto, la versione che vi propongo in questa ricetta è molto semplice ma se vi piace potete mettere nella crema di ricotta un po’ di cannella e delle gocce di cioccolato fondente, questa è la mia personale ricetta e vi assicuro che è favolosa. La ricetta che vediamo oggi è perfetta anche per chi è a dieta, non useremo zucchero ma solo miele e il ripieno è a base di ricotta, un formaggio magrissimo.

    Ingredienti per la crostata alla ricotta (dosi per 4 persone)

    • 150 grammi di miele
    • 150 grammi di farina integrale
    • 150 grammi di farina 00
    • 500 grammi di ricotta
    • 3 tuorli
    • uva sultanina
    • 2 uova
    • 70 grammi di burro

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete le due farine, le uova intere e 135 gr di miele, impastate e unite il burro ammorbidito a pezzettini. Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la base spessa circa un centimetro. Bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 15 minuti.

    Formate una crema con la ricotta, 2 tuorli e se volete anche l’uvetta sultanina (prima ammollata in acqua calda e strizzata), poi mettetela sulla vostra base.

    Con la pasta rimasta fate delle strisce e disponetele a reticolo, poi pennellatele con il tuorlo rimasto.

    Completate la cottura in forno per altri 25 minuti.

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