Di Serena Vasta | 11 Luglio 2011
Oggi vi presento la ricetta per preparare delle favolose zucchine ripiene di riso, un piatto unico buono e anche molto semplice che potete personalizzare a piacere aggiungendo uova sode o carne tritata. Le zucchine ripiene di riso sono perfette da servire come primo ma vanno bene anche come piatto unico, potete usare le classiche zucchine lunghe oppure quelle rotonde che sono più simpatiche e carine da portare in tavola. Seguite le istruzioni e fateci sapere!
Ingredienti per le zucchine ripiene di riso (dosi per 4 persone)
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- olio
- sale
- 150 gr di riso
- 300 ml di brodo
- 1 mozzarella
- 4 pomodori
- basilico
- parmigiano
Preparazione
Portate a ebollizione dell’acqua, tuffate le zucchine e poi lessatele per 10 minuti. Nel frattempo mettete un po’ di olio in una padella e rosolate la cipolla, aggiungete il riso, tostatelo un minuto e poi mettete il brodo caldo poco per volta fino a portare il riso a cottura.
Aggiungete al riso la mozzarella a cubetti, la polpa dei pomodori, il basilico tritato, il pepe e un pizzico di sale. Tagliate a metà le zucchine, scavatele e riempitele con il riso, spolverizzatele con il parmigiano e poi cuocetele in forno a 190°C per 20 minuti circa.
Servitele tiepide o fredde.
Parole di Serena Vasta