La ricetta della torta alle more

Ecco per voi la ricetta per preparare una fantastica torta alle more, un dolce rustico e genuino perfetto per tutta la famiglia, provatelo anche voi, è buonissimo.

La ricetta della torta alle more

Stanno per arrivare le more ed ecco quindi una deliziosa ricetta per fare la torta di more, un dolce rustico e molto semplice perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Questa ricetta della torta di more prevede l’utilizzo delle more intere, altre versioni invece le mettono frullate, io le preferisco intere ma poi fate come preferite tanto il sapore non cambia. Mi raccomando, usate more bio raccolte in montagna con i vostri bambini.

Ingredienti per la torta alle more (dosi per 4 persone)
Per la base

  • 2 uova
  • 75gr. zucchero
  • 75gr. burro morbido
  • 150gr. farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito

 
Per la copertura

  • 75gr. burro morbido
  • 75gr. zucchero di canna
  • 75gr. farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • una tazzina di latte
  • More

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola spaziosa e sbattete insieme con la frusta elettrica uova, farina, zucchero, burro morbido, pizzico di sale, poi unite il lievito e mescolate ancora. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto e mettete sopra un bel po’ di more.
 
Preparate la copertura mescolando bene lo zucchero di canna, il burro morbido, la farina, la cannella e il latte, poi spalmate questa crema sulla torta usando una spatola e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
 
Spolverizzate la torta di more con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta