NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

La ricetta della torta al limone leggera

La ricetta della torta al limone leggera
da in Colazione, Dolci, Ricette, Ricette Facili, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta limone leggera

    Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta al limone, diciamo che è un po’ leggera ma ci sono ben 4 uova, e anche se non c’è il burro al suo posto c’è l’olio di semi… è più leggera di molte torte ma non è propriamente light! Questa torta è davvero squisita, cercate di utilizzare dei limoni da agricoltura biologica in modo da avere una torta genuina e sana, senza pesticidi e altre sostanze tossiche.

    Ingredienti per la torta al limone leggera (dosi per 4 persone)

    • Farina 00 gr 300
    • Zucchero gr 200
    • Uova intere 4
    • Olio di semi di arachide gr 110
    • Latte gr 140
    • Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
    • Sale 1 pizzico
    • Vanillina 1 bustina
    • Lievito per dolci 1 bustina

    Preparazione

    Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi. Unite quindi il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile.

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.


    Questa torta potete completarla con un po’ di zucchero a velo oppure farcirla con la crema pasticcera o con la crema al limone.

    303

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ColazioneDolciRicetteRicette Facilitorte
    PIÙ POPOLARI