Natale 2016

La ricetta della torta al limone leggera

La ricetta della torta al limone leggera
da in Colazione, Dolci, Ricette, Ricette Facili, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta limone leggera

    Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta al limone, diciamo che è un po’ leggera ma ci sono ben 4 uova, e anche se non c’è il burro al suo posto c’è l’olio di semi… è più leggera di molte torte ma non è propriamente light! Questa torta è davvero squisita, cercate di utilizzare dei limoni da agricoltura biologica in modo da avere una torta genuina e sana, senza pesticidi e altre sostanze tossiche.

    Ingredienti per la torta al limone leggera (dosi per 4 persone)

    • Farina 00 gr 300
    • Zucchero gr 200
    • Uova intere 4
    • Olio di semi di arachide gr 110
    • Latte gr 140
    • Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
    • Sale 1 pizzico
    • Vanillina 1 bustina
    • Lievito per dolci 1 bustina

    Preparazione

    Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi. Unite quindi il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile.

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.


    Questa torta potete completarla con un po’ di zucchero a velo oppure farcirla con la crema pasticcera o con la crema al limone.

    303

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ColazioneDolciRicetteRicette Facilitorte

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI