Di Serena Vasta | 9 Luglio 2011
Un dolce tipico della bella stagione è la sfogliata al melone, un dessert a base di frutta e di pasta sfoglia che potete fare facilmente in casa, la ricetta è semplice e dovrete usare la pasta sfoglia fresca oppure quella surgelata. La sfogliata al melone che vi propongo oggi è fatta con il melone giallo a fette, scegliete un frutto maturo e dolce in modo che il vostro dolce sia buonissimo e senza il retro gusto un po’ aspro.
Ingredienti per la sfogliata al melone (dosi per 4 persone)
- 1 disco di pasta sfoglia (230 gr)
- 1 melone maturo
- 70 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 50 gr di biscotti
- 50 gr di gelatina di albicocche
- 20 gr di burro
- 1 rametto di menta
Preparazione
Sbucciate il melone, togliete semi e filamenti e poi tagliatelo a fettine. Prendete una padella, sciogliete il burro e poi mettete le fette di melone senza sovrapporle, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e cuocete per 10 minuti.
Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia lasciando la carta da forno, fatela sbordare un po’. Mettete i biscotti sbriciolati sul fondo e sopra le fette di melone raffreddate.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Mescolate la gelatina di albicocche con il fondo di cottura del melone e poi con questo sciroppo pennellate la sfogliata. Decorate con la menta e servite.
Parole di Serena Vasta