La ricetta della pasta fredda con fagiolini e pomodori

Ecco per voi la ricetta della pasta fredda con fagiolini e pomodori, un primo piatto davvero delizioso che potete facilmente fare in casa, anche in anticipo.

La ricetta della pasta fredda con fagiolini e pomodori

La ricetta della pasta fredda è indispensabile per la bella stagione, io ormai non ne posso più fare a meno ed ogni volta invento una nuova ricetta. Oggi vi propongo la pasta fredda con fagiolini e pomodori, un primo piatto buono e fresco perfetto anche da fare in anticipo e poi servire a pranzo o a cena. La ricetta di base la dovete fare tutte le volte che decidete di fare la pasta fredda, poi (senza esagerare) vi sbizzarrite con i condimenti.

Ingredienti per la pasta fredda con fagiolini e pomodori (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di farfalle
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 mozzarella
  • fagiolini lessati
  • 1 pomodoro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto

 

Preparazione
 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un telo. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.
 
Nel frattempo lessate i fagiolini per una decina di minuti e poi passateli sotto l’acqua fredda (serve per mantenerli verde brillante), spezzettate il pomodoro e mettetelo in una ciotolina con olio, sale e pepe e se lo avete anche il basilico.
 
Tagliate i fagiolini a pezzi di circa 2,5 cm e metteteli nella ciotola con la pasta, poi aggiungete i pomodori scolati, la mozzarella a cubetti e il cipollotto affettato sottilmente. Aggiungete il tonno e mescolate. Aggiustate di olio, sale e pepe e poi mettete la pasta in frigo per almeno mezz’oretta.
 

Parole di Serena Vasta