La ricetta della crostata di mele

La ricetta della crostata di mele
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    crostata mele

    Oggi vi propongo un dolce classico e delizioso, la crostata di mele. Per fare questa torta potete usare la pasta frolla pronta nel rotolo, ma io vi consiglio di farla in casa, è molto più buona e genuina e poi l’aroma la date voi con la scorza di limone. La crostata di mele noi la faremo con la crema pasticcera ma se la volete più “di mele” potete mettete vari strati di mele alternati da un pochino di zucchero semolato. Provate la ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti per la crostata di mele (dosi per 4 persone)

    • 180 grammi di farina
    • 75 grammi di burro a temperatura ambiente
    • 15 grammi di zucchero
    • 1 uovo piccolo + 1 per dorare
    • 1 limone
    • Un pizzico di sale
    • crema pasticcera
    • 4 mele

    Preparazione

    Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, sale e scorza di limone, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzettini e l’uovo, impastate fino ad avere un composto omogeneo. Fate una palla e poi avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Affettatele le mele e cospargetele con poco succo di limone. Stendete la frolla lasciando un po’ di impasto per le strisce, poi mettete un disco su una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con la forchetta e sopra mettete la crema, coprite con le fettine di mele e poi completate con le strisce.

    Pennellate la frolla con l’uovo sbattuto e poi cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Fate raffreddare e decorate con cannella e zucchero a velo.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciFruttaPrimo PianoRicetteRicette Facili Ultimo aggiornamento: Sabato 05/11/2011 16:46
     
     
     
     
     
     
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