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La ricetta della crostata con le prugne

La ricetta della crostata con le prugne
da in Dolci, Frutta, Ricette, torte
Ultimo aggiornamento:

    crostata prugne

    Avete voglia di dolci casalinghi? Provate la nostra deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e facilissimo da fare in casa in cui useremo le prugne rosse o le susine, se le preferite andranno benissimo anche quelle gialle. La ricetta della crostata con le prugne è molto semplice, potete usare la frolla pronta oppure la fate voi in casa, il risultato sarà comunque buonissimo. Questo dolce è impreziosito da uno strato di tenera crema di ricotta. Provatela, vi piacerà!

    Ingredienti per la crostata con le prugne (dosi per 4 persone)

    • rotolo di pasta frolla
    • 500 gr di prugne
    • 250 gr di ricotta
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 3 cucchiai di liquore alle prugne
    • 2 cucchiai di acqua ai fiori d’arancio
    • 150 gr di zucchero
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Lavate le prugne e tagliatele a metà, poi mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua, metà dello zucchero e la cannella e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto, il liquore e l’acqua ai fiori d’arancio. Srotolate la pasta frolla e mettetela con la carta da forno che ha già su una teglia per crostate, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e ponete sopra fagioli secchi, cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Mettete la crema di ricotta sulla base di frolla e poi adagiate sopra le prugne con il loro sciroppo. Mettete la crostata in frigo per un’ora e poi cospargetela con lo zucchero a velo.

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