La ricetta del risotto al limone con i gamberi

La ricetta del risotto al limone con i gamberi
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    risotto limone gamberi

    Oggi vi propongo una ricetta raffinata e chic, il risotto al limone con i gamberi, un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete gustare tutto l’anno ma che è perfetto per la bella stagione, gamberi e limone si sposano alla perfezione e non appesantiscono. Il risotto al limone con i gamberi lo potete fare sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati, metteteli sgusciati e ben puliti e lasciatene uno intero per le decorazioni. Buon appetito!

    Ingredienti per il risotto al limone con i gamberi (dosi per 4 persone)

    • 1 litro di brodo di pesce
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 spicchi d’aglio
    • 2 porri
    • 1 limone
    • 320 g di riso per risotti
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • 16 grossi gamberoni
    • olio extravergine d’oliva
    • prezzemolo

    Preparazione

    Scaldate il brodo, portatelo a ebollizione e poi fatelo sobbollire. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi mettete il porro tritato finemente e l’aglio tritato, soffriggete e poi mettete la scorza del limone.

    Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Unite il succo di mezzo limone e mescolate e poi mettete il parmigiano.

    Passate i gamberoni in padella e poi aggiungeteli al risotto e cuocete un minuto.

    Servite il risotto con un filo di olio e un ciuffetto di prezzemolo.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiPrimo PianoRicetteRicette FaciliPesce Ultimo aggiornamento: Domenica 10/07/2011 16:46
     
     
     
     
     
     
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