La ricetta dei muffin alle patate

La ricetta dei muffin alle patate
da in Antipasti, Bambini, Muffin, Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    muffins patate

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi muffin alle patate, dei finger food buonissimi e molto versatili perfetti per tutte le occasioni, vanno bene come antipasti o piatti unici, per le feste dei bambini e per menù a base di buffet, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili. Per fare i muffin salati la cosa migliore è usare i pirrottini in silicone così non dovrete neanche mettere le cartine.

    Ingredienti per i muffin alle patate (dosi per 4 persone)

    • 3 patate bollite (circa 500g)
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 noce di burro
    • 1 Uovo
    • Provola affumicata a pezzettoni
    • Prosciutto cotto a pezzettoni
    • Parmigiano
    • sale
    • noce moscata
    • pan grattato

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro il burro fuso, le uova, il latte, parmigiano, sale e noce moscata, mescolate e poi aggiungete le patate schiacciate con il passaverdure, mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

    Prendete dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro un pezzetto di formaggio ed uno di prosciutto, se occorre coprite con un po’ di impasto.

    Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiBambiniMuffinPrimi PiattiRicetteRicette Facili Ultimo aggiornamento: Lunedì 17/10/2011 19:32
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI