NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

La ricetta dei muffin alle patate

La ricetta dei muffin alle patate
da in Antipasti, Bambini, Muffin, Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    muffins patate

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi muffin alle patate, dei finger food buonissimi e molto versatili perfetti per tutte le occasioni, vanno bene come antipasti o piatti unici, per le feste dei bambini e per menù a base di buffet, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili. Per fare i muffin salati la cosa migliore è usare i pirrottini in silicone così non dovrete neanche mettere le cartine.

    Ingredienti per i muffin alle patate (dosi per 4 persone)

    • 3 patate bollite (circa 500g)
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 noce di burro
    • 1 Uovo
    • Provola affumicata a pezzettoni
    • Prosciutto cotto a pezzettoni
    • Parmigiano
    • sale
    • noce moscata
    • pan grattato

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro il burro fuso, le uova, il latte, parmigiano, sale e noce moscata, mescolate e poi aggiungete le patate schiacciate con il passaverdure, mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

    Prendete dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro un pezzetto di formaggio ed uno di prosciutto, se occorre coprite con un po’ di impasto.

    Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiBambiniMuffinPrimi PiattiRicetteRicette Facili
    PIÙ POPOLARI