Natale 2016

La ricetta autunnale della torta viennese alle mele

La ricetta autunnale della torta viennese alle mele
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    torta di mele viennese

    Oggi vi propongo una ricetta autunnale molto speciale per fare una torta di mele, faremo infatti la torta viennese alle mele,un dolce davvero buonissimo in cui un morbido strato di mele e uvetta è al centro di due sfoglie di pasta frolla. Provate questa versione della torta di mele, è un po’ diversa da quella tipica delle nostre nonne, ma vi assicuro che è deliziosa, si presta bene anche ad essere servita come dessert dopo i pasti o nel pomeriggio con te e tisane.

    Ingredienti per la torta viennese alle mele (dosi per 4 persone)

    • 300 gr di farina
    • 170 gr di burro
    • 2 uova
    • 150 gr di zucchero
    • un kg di mele
    • 4 biscotti secchi
    • 80 gr di uvetta
    • 2 cucchiai di rum
    • un cucchiaino di cannella
    • panna q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione

    Prendete il mixer e mettete dentro la farina, le uova, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale e 150 gr di burro, impastate e poi togliete il composto e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo sbucciate le mele tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con 80 gr di zucchero, la cannella, il rum e l’uvetta.

    Dividete la pasta in due parti e stendete due dischi di cui uno un po’ più grande della teglia che intendete utilizzare.

    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la sfoglia grande, poi aggiungete il composto alle mele e i biscotti tritati e mettete sopra l’altro disco, sigillate bene i bordi e poi pennellate la superficie del vostro dolce con la panna e un po’ di zucchero.

    Cuocete la torta a 180°C per un’ora. Servire tiepida.

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