Natale 2016

La ricetta autunnale della crema di funghi

La ricetta autunnale della crema di funghi
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    Crema di funghi ricetta

    Oggi vi propongo la ricetta autunnale della crema di funghi, un primo piatto delizioso e molto nutriente perfetto da gustare in ogni occasione, soprattutto a cena, quando una minestra calda fa sempre piacere ora che si abbassano le temperature! La crema di fughi la potete fare con tutti i funghi se volete, se scegliete quelli coltivati potete renderli più saporiti aggiungendo dei porcini secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida per almeno 25 minuti.

    Ingredienti per la crema di funghi (dosi per 4 persone)

    • 300 grammi di funghi
    • 300 ml di brodo vegetale
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe
    • 1 rametto di timo
    • 300 ml di latte
    • 30 grammi di farina
    • 60 grammi di burro
    • q.b. di noce moscata

    Preparazione

    Prendete un pentolino e sciogliete 30 gr di burro, poi aggiungete la farina e mescolate rapidamente, aggiungete quindi il latte tiepido, mescolate in continuazione e fate addensare a fuoco dolce. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e mescolate.

    Pulite i funghi e poi metteteli in una padella con il burro fuso rimasto, aggiungete uno spicchio d’aglio e cuocete per 10 minuti circa.

    Aggiungete il timo e proseguite la cottura per qualche minuto. Togliete aglio e timo e frullate i funghi nel mixer. Prendete una pentola e mettete la crema di funghi, aggiungete la besciamella e mescolate bene, poi mettete anche il brodo e cuocete per 10 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe e servite.

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