La pizza di riso

Con il riso si può anche fare la pizza. E' una ricetta un pò insolita, da condire a piacere, in modo classico oppure sbizzarendoci con gli ingredienti che preferiamo

La pizza di riso

 
Amate la pizza? Volete prepararne una veramente originale? Ho una ricetta adatta a voi: la pizza di riso. Non prevede l’utilizzo di farina e lievito; l’ingrediente di base è il riso. E’ un piatto unico, sicuramente adatto a tutti e che stupirà i vostri ospiti.
 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr di riso parboiled, 50 gr di burro, una cipolla piccola, un dado, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di pane grattato, polpa di pomodoro, una mozzarella, 2 uova intere, 4 filetti di acciuga, olive nere, capperi, sale, origano.
 
Preparazione.  
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 40 gr di burro. Quando sarà dorata, unite il riso, irrorate con il vino bianco, unite il dado, salate e cuocete per 15 minuti, aggiungendo man mano dell’acqua bollente. 
Lasciatelo intiepidire, poi amalgamate le due uova intere. Ungete una larga pirofila, cospargete il fondo di pane grattato e versatevi il risotto.
 
Spianate bene la superficie, poi copritelo con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine, i filetti di acciuga, le olive snocciolate , i capperi e l’origano.
 
Cuocete in forno, preriscaldato a 200°, per 10-15 minuti. Servire caldo.
 
Potete modificare a piacere il condimento, come se fosse una vera pizza: 4 stagioni, capricciosa, marinara, funghi e prosciutto, alle verdure……
 
Buon appetito!
 
Foto: 
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Parole di Irene