La pasta con la mollica, un primo veloce e delizioso

La pasta con la mollica, un primo veloce e delizioso
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta con la mollica

    Oggi vi presento la ricetta della pasta con la mollica, un primo piatto facilissimo e veloce che fa parte della tradizione della cucina siciliana, un favoloso piatto che potrete fare anche all’ultimo momento e potrà essere un degno sostituto della pasta con aglio, olio e peperoncino… anche nelle cenette di mezzanotte! La pasta con la mollica è deliziosa e semplice, l’unico requisito è utilizzare il pangrattato fatto in casa o al panificio e non quello pronto che non ha sapore ed è troppo fino.

    Ingredienti per la pasta con la mollica (dosi per 4 persone)

    • alici: 6 filetti
    • spaghetti: 400 gr
    • mollica: 100 gr (di quello preso al panificio)
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb

    Preparazione

    Prendete una padella e mettete le alici con un po’ di olio, cuocete a fuoco dolce e mescolate con la forchetta fino a quando si sciolgono.

    In un’altra padella mettete olio e pangrattato e abbrustoliteli senza farlo bruciare. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e metteteli in una zuppiera, aggiungete la mollica e poi unite la salsina di alici.

    Mescolate benissimo e impiattate.

    Se volete completate con un filo di olio a crudo.

    281

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette FaciliPasta Ultimo aggiornamento: Venerdì 17/06/2011 15:19
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI