Di Serena Vasta | 19 Giugno 2011
Oggi vi presento la ricetta della pasta con la mollica, un primo piatto facilissimo e veloce che fa parte della tradizione della cucina siciliana, un favoloso piatto che potrete fare anche all’ultimo momento e potrà essere un degno sostituto della pasta con aglio, olio e peperoncino… anche nelle cenette di mezzanotte! La pasta con la mollica è deliziosa e semplice, l’unico requisito è utilizzare il pangrattato fatto in casa o al panificio e non quello pronto che non ha sapore ed è troppo fino.
Ingredienti per la pasta con la mollica (dosi per 4 persone)
- alici: 6 filetti
- spaghetti: 400 gr
- mollica: 100 gr (di quello preso al panificio)
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
Preparazione
Prendete una padella e mettete le alici con un po’ di olio, cuocete a fuoco dolce e mescolate con la forchetta fino a quando si sciolgono.
In un’altra padella mettete olio e pangrattato e abbrustoliteli senza farlo bruciare. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e metteteli in una zuppiera, aggiungete la mollica e poi unite la salsina di alici. Mescolate benissimo e impiattate.
Se volete completate con un filo di olio a crudo.
Parole di Serena Vasta