La dieta per combattere ansia e stress

Oggi vi propongo la dieta per combattere ansia e stress, uno schema alimentare sano e bilanciato che vi consentirà di evitare gli alimenti eccitanti e soprattutto di combinarli tra loro creano sovraeccitazione.

La dieta per combattere ansia e stress

Con l’arrivo del caldo torrido aumentano anche stress e ansia, questi, come quasi tutti i malanni poco gravi, possono essere curati o tenuti sotto controllo con l’alimentazione. Oggi vi propongo una dieta che prevede uno schema alimentare che vi consentirà di tenere sotto controllo ansia e stress, la dieta è sana e bilanciata quindi potrà essere seguita da tutti, gli alimenti sono strutturati in modo da non creare sovraeccitazione che è un trampolino di lancio per stress, ansia e in parte anche per gli attacchi di panico.

Ecco la dieta da seguire:
 

Primo giorno:

Colazione: 1 yogurt magro con 2 cucchiai di cereali e 2 mandorle spezzettate; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 mandarino, 1 tazza di tè verde
Pranzo: 80-100g tagliatelle con la zucca; 80-100 g di bresaola; 1 piatto di spinaci bolliti passati in padella con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Spuntino: 1 banana
Cena: 1 piatto di passato di verdura con 1 fetta di pane tostato preferibilmente integrale; 200 g di gamberetti lessati conditi con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone quanto basta; 1 insalatone misto condito con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
 

Secondo giorno:
Colazione: 1 tazza di latte scremato con 1 cucchiaino di cacao magro e 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 1 frullato preparato con mezza banana e 1 arancia
Pranzo: 80-100 g di pasta al pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine di oliva; 1 piatto di cavolfiori lessati conditi con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Spuntino: 1 spremuta di pompelmo
Cena: 200 g di petto di pollo alla piastra con succo di limone quanto basta; 1 piatto di carciofi sltati in padella con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e un ciuffo di prezzemolo; 30 g pane integrale; 1 fetta di ananas
 

Terzo giorno:

Colazione: 3 fette biscottate con 1-2 cucchiaini di marmellata di frutta; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 kiwi; 1 tazza di tè verde
Pranzo: 80g di tagliatelle al pomodoro 80-100 g di bresaola con succo di limone; 1 piatto di spinaci bolliti e saltati in padella con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Spuntino: 1 banana
Cena: 1 piatto di minestrone; insalatone misto con 2 uova sode condite con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
 

Quarto giorno:

Colazione: 1 bicchiere di succo d’arancia, 3 biscottini secchi; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 coppa di macedonia; 1 tazza di tè verde
Pranzo: 150 g di ravioli di magro con 1 cucchiaino di burro a crudo; 1 verdure alla griglia condite con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; 1 fetta di ananas
Spuntino: 1 yogurt magro; 1 tazza di tè verde
Cena: 1 piatto di passato di verdura con una fetta di pane tostato; 180 g di petto di pollo alla griglia con succo di limone; 1 piatto di zucchine cotte in padella con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
 

Quinto giorno:

Colazione: 1 yogurt magro con 1 manciata di frutti di bosco; 1 tazza di tè verde
Spuntino: 1 bicchiere di succo di pompelmo, 1 tazza di tè verde
Pranzo: 80g di ziti al sugo di pesce persico; insalatone misto condito con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; 1 coppetta di macedonia
Spuntino: 1 tazza di tè verde con 2 biscotti secchi
Cena: 1 piatto di minestrone con 20-30 g di riso; insalatone misto con 100 g di tonno al naturale condito con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; 1 mandarino
 

Foto da:
www.freedigitalphotos.net
www.anxietyattack.org
aww.ninemsn.com.au
www.publicrelationscommunications.com
www.insomniacs.co.uk
www.livestrong.com
www.magazine.ayurvediccure.com

 

Parole di Serena Vasta