La dieta dell’insalata

da , il

    Arriva l’estate ed è tempo di mettersi in costume, se anche voi avete qualche chiletto da perdere vi consiglio di provare la dieta dell’insalata, è semplice da seguire ed è strutturata su un totale di 1.300 calorie al giorno. La dieta dell’insalata vi consentirà di perdere quattro chili in un mese, che sono abbastanza considerando che si tratta di una dieta che presta molta attenzione alle salute. La dieta dell’insalata prevede l’utilizzo di verdure e ortaggi crudi, sia in insalata sia come crudité in pinzimonio, per mantenere intatto il contenuto di vitamine e sali minerali.

    Ogni giorno avete a disposizione 3 cucchiai di olio da gestire a vostro piacere, non lavate l’insalata con il bicarbonato perchè si perdono molte proprietà nutritive importanti.

    Ecco lo schema alimentare da seguire:

    LUNEDÌ

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 ml) con 3 cucchiai di muesli

    Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi

    Pranzo: insalata con legumi; 40 g di pane integrale; 200 g di frutta

    Cena: antipasto di verdure crude in pinzimonio (insalata belga, carote, sedano); 150 g di orata (spigola o branzino) al cartoccio, condita con salsa di menta preparata con un cucchiaio di olio, succo di limone e menta tritata, fresca o secca; insalata di indivia bollita; 200 g di frutta.

    MARTEDÌ

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 g); 3 fette biscottate integrali

    Spuntino: 200 g di frutta

    Pranzo: insalata con peperoni, 200 g di frutta

    Cena: antipasto di verdure crude miste (insalata belga, carote, sedano); 50 g di riso parboiled bollito e condito con 2 pomodori ciliegia, 75 g di verdure cotte miste per insalata russa (carote, piselli, barbabietola a dadini), un cucchiaio di mais in scatola, qualche cappero, olio extrovergine di oliva;200 g di frutta.

    MERCOLEDÌ

    Colazione: un vasetto di yogurt magro (125 g) con 3 cucchiai di muesli

    Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi

    Pranzo: 70 g di pasta integrale, condita con pomodoro fresco o passata a pezzettoni e rucola tritata; 200 g di frutta

    Cena: insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli; involtini di lattuga,50 g di spinaci cotti al vapore; 200 9 di frutta.

    GIOVEDÌ

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 g); 4 biscotti integrali

    Spuntino: 200 g di frutta

    Pranzo: insalata Nontaise, 40 g di pane integrale; 200 g di frutta

    Cena: puntarelle di cicoria in pinzimonio; 50 g di pane integrale; 150 g di bistecca di manzo ai ferri; verdure grigliate (melanzane, zucchine e radicchio di Treviso).

    VENERDÌ

    Colazione: uno yogurt magro (125 g) con 3 cucchiai di muesli

    Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi

    Pranzo: riso con radicchio rosso di Treviso`; 200 g di frutta

    Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate.

    SABATO

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (250 g); 3 fette biscottate integrali

    Spuntino: 200 g di frutta.

    Pranzo: insalata golosa;200g di frutta

    Cena: cruditè di verdure; ninestrone di verdure con 30g di legumi e 30g di pasta o riso;200 g di frutta.

    DOMENICA

    Colazione: un vasetto di yogurt magro (125 g); 3 biscotti integrali

    Spuntino: un bicchiere di spremuto di agrumi

    Pranzo: 30 g di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e 50 g di piselli; 50 g di bresaola o prosciutto crudo con rucola; 200 g di macedonia di frutta di stagione

    Cena: lattuga con 2 uova sode verdure bollite (spinaci, cavoli); 200 9 di frutta.

    Foto da:

    img.dailymail.co.uk www.instablogsimages.com img4.allyou.com img4.realsimple.com www.quick-good-fortune.com www.magazine.ayurvediccure.com cdn.sheknows.com livelighter.org

    Dolcetto o scherzetto?