Natale 2016

La dieta del minestrone, consigli e ricetta

La dieta del minestrone, consigli e ricetta
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    dieta del minestrone.ricetta

    La dieta del minestrone è perfetta per tornare in forma ora che inizia a far freddo fa piacere poter gustare una zuppa calda anche se non proprio saporita! Per seguire questa dieta si deve preparare uno speciale minestrone fatto con sei porri (oppure sei cipolle), un cavolo verza grande, quattro o cinque rape bianche, un finocchio intero, due barattoli di pomodori pelati, dado vegetale, spezie e aromi. Non è proprio il massimo ma vedrete che vi riempirà e soprattutto vi farà perdere peso, in media 5 chili in 7 giorni.

    Primo giorno
    Colazione: caffè o tè; mele e pere
    Spuntino: succo di frutta non zuccherato
    Pranzo: minestrone; mele
    Merenda: succo di frutta non zuccherato
    Cena: minestrone; pere
    Variante: le mele e le pere previste possono essere sostituite da frutta a scelta, escluse uva e banane, che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.

    Secondo giorno

    Colazione: caffè
    Spuntino: tè
    Pranzo: minestrone; bietole e cicoria o indivia e broccoletti cotti oppure radicchioverde
    Merenda: tè o caffè
    Cena: minestrone; 200 g di patate lesse con 10 g di burro
    Variante: le patate con il burro possono essere sostituite da 350 a di funghi cucinati con 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva.

    Terzo giorno
    Colazione: tè o caffè; pere e ananas
    Spuntino: succo di frutta senza zucchero
    Pranzo: minestrone; carote e carciofi crudi o cotti
    Merenda: succo di frutta senza zucchero
    Cena: minestrone; peperoni, melanzane e zucchine alla griglia
    Variante: le pere e l’ananas della colazione possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane), che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.

    Quarto giorno
    Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; banane
    Spuntino: tè o caffè
    Pranzo: 200 g di yogurt magro; una banana
    Merenda: tè
    Cena: minestrone; un frappé preparato con 200 ml di latte e una banana
    Variante: i 200 g di yogurt del pranzo possono essere sostituiti da 150 g di ricotta o da 120 g di mozzarella o di gorgonzola o di caciotta.

    Quinto giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: tè
    Pranzo: 300 g di pesce al vapore (merluzzo, sogliola, nasello); pomodori
    Merenda: tè
    Cena: minestrone; 200 g di pesce alla griglia (orata, spigola, rombo)
    Varianti: a pranzo i 300 g di pesce alla griglia possono essere sostituiti da 300 g di calamari o seppie alla griglia; a cena i 300 g di pesce alla griglia si possono sostituire con 150 g di tonno al naturale o con 100 g di salmone affumicato

    Sesto giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: tè
    Pranzo: una o 2 bistecche di vitellone o manzo alla griglia; zucchine e finocchi al vapore
    Merenda: tè
    Cena: minestrone; 300-400 g di pollo arrosto senza pelle
    Variante: a cena al posto del pollo arrosto si possono mangiare 250 g di tacchino arrosto.

    Settimo giorno
    Colazione: caffè
    Spuntino: succo di frutta senza zucchero
    Pranzo: 150 g di riso integrale con verdure a piacere; asparagi, cipolle e carote al vapore
    Merenda: succo di frutta senza zucchero
    Cena: minestrone; barbabietole e cetrioli
    Varianti: a colazione si possono aggiungere 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero.

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