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La dieta del frullato, perfetta in estate per disintossicarsi

La dieta del frullato, perfetta in estate per disintossicarsi
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    Assorted fruit smoothies

    L’estate è senza dubbio la stagione ideale per perdere peso e depurarsi. La dieta del frullato, ad esempio, è perfetta per disintossicarsi approfittando della grande disponibilità di ottima e fresca frutta e verdura di stagione. Non fatevi ingannare dal nome, dieta del frullato, infatti, è semplicemente una dicitura per semplificare, ma non dovrete nutrirvi solo di frappè! Questi ultimi, di cui vi forniremo alcune semplici e gustose ricette ad effetto detox, costituiranno un pasto della vostra giornata, il pranzo, ma gli altri due, la colazione e la cena, saranno normali, anche se leggeri. Vediamo meglio di che tipo di regime alimentare ipocalorico stiamo parlando.

    La dieta del frullato è sostanzialmente una dieta per pulire e disintossicare l’organismo, che vi permetterà di perdere fino a 4 kg, ma questo non significa che soffrirete la fame. La vostra colazione, durante questo regime dietetico da seguire per 3 settimane (21 giorni), sarà così composta:

    • 1 yogurt magro (o un vasetto di probiotici)
    • 1 panino integrale

    Lo spuntino sarà costituito da una coppetta di macedonia di frutta fresca senza zucchero. La cena varierà tra un piatto di minestrone di verdure accompagnato da 30 g di pane e 150 g di pesce magro al vapore, oppure un piatto di minestra o zuppa di cereali con 50 g di formaggio (tipo groviera), verdure lesse e un frutto, oppure ancora pasta e fagioli con parmigiano, insalata di pomodori e un frutto, o, infine, 150-200 g di petto di pollo o di tacchino alla griglia con un panino integrale, verdure lesse e un frutto. A pranzo, come anticipato, vi concederete un buon frullato di frutta e verdura. Vediamo qualche ricetta.

    • 350 g di more
    • 250 g di ananas fresco
    • 100 ml di latte intero

    Mettete tutto nel mixer e… gustate!

    • 200 g di foglie di asparagi
    • 10 foglie di tarassaco
    • 125 g di melone
    • 175 g di cetrioli
    • 200 g di pere
    • 100 ml di latte intero

    Centrifugate gli ingredienti, poi mescolateli e frullate il tutto con il latte.

    • 250 g di mele
    • 50 g di sedano
    • 100 g di papaya
    • 100 ml di latte intero

    Centrifugate il sedano e poi unitelo agli altri ingredienti che frullerete con il latte. Bevete il frullato freddo o con due cubetti di ghiaccio.

    • 175 g di melone
    • 125 g di cetriolo
    • 125 g di avocado
    • 50 g di albicocche
    • 1 cucchiaio di germe di grano
    • 100 ml di latte intero

    Centrifugate insieme melone e cetriolo, poi uniteli agli altri ingredienti e frullate il tutto con il latte.

    • 275 g di mirtilli o di lamponi
    • 275 g di anguria
    • 275 g di cetrioli
    • 100 g di yogurt intero

    Centrifugate la frutta e la verdura, poi mixate insieme e frullate con lo yogurt.

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