La crostata al cioccolato romantica per San Valentino

Ecco per voi la ricetta golosa per preparare la crostata al cioccolato romantica per San Valentino 2012, un dolce sfizioso e molto semplice per tutti gli innamorati.

La crostata al cioccolato romantica per San Valentino

La crostata al cioccolato romantica per San Valentino 2012 è un dolce semplicissimo e goloso che potete fare in casa molto semplicemente anche se non siete degli chef provetti. Questa crostata potete farla voi in ogni particolare oppure utilizzare delle scorciatoie, ovvero pasta frolla pronta del banco frigo e crema pronta, tipo nutella o altro. Provate anche voi questa deliziosa crostata, vi piacerà!

Ingredienti per la crostata al cioccolato romantica (dosi per 4 persone)

  • 1 dose di pasta frolla al cacao
  • 1 dose di crema al cioccolato
  • panna montata spray
  • 4 cucchiai di rum

 

Preparazione
 
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta, se siete pigre acquistate quella pronta e poi la impastate di nuovo con un po’ di cacao amaro. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
 
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato seguendo la ricetta che preferite, oppure la nostra, se, al solito, siete un po’ pigre potete utilizzare la nutella o un’altra crema spalmabile a vostra scelta. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la frolla stesa allo spessore di circa mezzo centimetro. Copritela con la carta da forno e sopra mettete dei fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
 
Fate raffreddare la crostata e poi mettete dentro la crema al cioccolato, ponetela in frigo per 30 minuti e poi, prima di servire, decoratela con panna montata spray e lamponi.
 

Parole di Serena Vasta