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L’alimentazione dell’autunno

L’alimentazione dell’autunno

    Cosa mangiare in questa stagione autunnale per affrontare meglio il cambio di clima e i nuovi freddi? i tipici frutti di stagione sono perfetti, ecco perché.

    Pere, mele, uva, melograni e kaki, ricchi di sali minerali e vitamine, sono un vero toccasana per il nostro organismo. Ottime anche le arance e i mandarini che, cominciando ad apparire sui tavoli dei fruttivendoli, ci promettono un apporto di vitamina C utile a fronteggiare le insidie dei primi freddi.

    Oltre alla frutta, fondamentale è anche fare un costante e regolare uso di verdure. Ricche di antiossidanti e di fibre, esse sono indispensabili per ritrovare linea e benessere. Anche qui, da preferirsi quelle di stagione, più ricche di micronutrienti rispetto a quelle coltivate in serra.

    Semaforo verde, quindi, per barbabietole, biete, broccoli, carote, cavoli cappuccio e verza, cavolfiori, cicoria, pomodori a grappolo, cipolle, finocchi, lattuga, porri, rosmarino, sedano, spinaci, indivia, zucche e castagne.

    Per combattere la fame, utili sono anche i funghi, dall’apporto calorico bassissimo (solo 20 calorie per 100 grammi) e ricchi di fibre e proteine.

    Nel pranzo dell’autunno, infine, non possono mancare le castagne, regine incontrastate della stagione: 100 grammi portano 189 calorie e cioè il 20-30% in meno rispetto alla stessa quantità di pasta. Approfittiamone! Stessa storia vale anche per i legumi, valida alternativa alla carne e al pesce e consigliati, in zuppa, un paio di volte alla settimana.

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