Di Serena Vasta | 12 Luglio 2009
Oggi prepariamo l’insalata di riso light, un modo semplice e saporito per gustare una buona insalata di riso tenendo a bada le calorie. Di solito nelle insalate di riso e di pasta si tende a mettere un pò di tutto con conseguente lievitazione dell’apporto calorico e dato che siamo in piena prova costume direi che non è il caso!
Ingredienti per l’insalata di riso light (dosi per 4 persone)
- 300 gr di riso
- 1 pomodoro da insalata
- un uovo
- 100 gr di olive verdi e nere
- un pezzo di peperone rosso sott’aceto
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 50 gr di groviera
- sale
- un limone
- olio
- pepe
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e sciacquatelo, fatelo sgocciolare bene e trasferitelo in un’insalatiera, condite con sale, pepe e succo di limone.
Fate il pomodoro a cubetti e l’uovo sodo a pezzetti e mettetelo nell’insalatiera, aggiungete il peperone a pezzettini e le olive a rondelle e i filetti di acciuga sfilacciati, completate con i cubetti di formaggio.
Potete aggiungere anche altre verdure, come lattuga e radicchio e poi se volete aggiungete i pomodorini secchi, ma pochi, che sono sott’olio! Mescolate bene l’insalata di riso e tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta