Insalata di riso con uova e tonno, ricetta fresca per l’estate

Insalata di riso con uova e tonno, ricetta fresca per l’estate
da in Chiacchiere fra amiche, Primi Piatti, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    insalata.riso tonno uova

    L’insalata di riso si può fare in tantissimi modi diversi, la mia preferita è quella con tonno e uova sode, senza condiriso o altri preparati pronti che fanno lievitare le calorie e che non hanno molto gusto, tanto che è tutto sott’olio si perde un po’ il sapore dei singoli ingredienti. Io l’insalata di riso la faccio a casa e la condisco in base a quello che ho in frigo, è un ottimo metodo per liberarsi di avanzi e di formaggi di cui è rimasto solo un pezzetto. Provatela anche voi, è buonissima.

    Ingredienti per l’insalata di riso con uova e tonno (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di riso
    • 2 scatolette di tonno
    • 4 uova
    • 100 gr di provola
    • maionese
    • 8 pomodori pachino

    Preparazione

    Lessate il riso in abbondante acqua bollente, poi scolatelo, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in un’insalatiera.

    Nel frattempo preparate le uova sode, dovete farle cuocere per 7 minuti dalla raggiunta ebollizione.

    Mondate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con un po’ di sale e di olio. Sgocciolate il tonno e poi tagliate la provola a cubetti.

    Nella ciotola con il riso (deve essere un po’ raffreddato) mettete il tonno, le uova a pezzettini, i pomodori scolati e la provola a cubetti, mescolate e poi mettete la maionese. Mettete la ciotola con l’insalata di riso in frigo per 2 ore (minimo un’ora se avete troppa fretta).

    321

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Chiacchiere fra amichePrimi PiattiRicetteRicette estiveRicette Facili Ultimo aggiornamento: Sabato 02/07/2011 09:55
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI