Insalata di pollo light, la ricetta

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    Non è che voglio stressarvi sempre con la prova costume ma anche in cucina si può fare molto per tornare in forma e questo non vuol dire necessariamente mangiare cose insapori, incolori e inodori… basta sapere cosa si può mettere e cosa e meglio di no e poi affidarci a spezie ed erbe aromatiche.

    Ingredienti per l’insalata di pollo light(dosi per 4 persone)

    • 300 g di petto di pollo
    • 3 uova sode
    • 2 cucchiai d’olio
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 di cucchiaio di capperi
    • 1 di cucchiaio di sott’aceto tritati
    • mezzo cucchiaio di succo di limone
    • sale
    • pepe
    • foglie di lattughe
    • 100 g di Emmental
    • spezie miste a vostro piacere

    Preparazione

    Lessate il petto di pollo in un pentolino con un pò di acqua per 20 minuti, mettete anche il sale e le spezie in modo che venga saporito e gustoso. Quando sarà cotto scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti, poi mettetelo in una ciotola.

    Sbucciate le uova sode e tenetene da parte 3 fettine, poi schiacciate tutto il resto con la forchetta e aggiungete anche i capperi, l’emmental, il pepe, i sottaceti, la senape, il succo di limone e l’olio. Mescolate questo composto con i pezzetti di pollo e se occorre aggiustate di sale e di pepe.

    Foderate un’insalatiera con le foglie di lattuga e mettete sopra il pollo, decorate con le fettine di uova e servite. Se volete potete aggiungere i semi di papavero ma anche tante altre verdurine a pezzetti come pomodorini pachino, carote a julienne, insomma qualsiasi verdura che volete perchè tanto l’apporto calorico è bassissimo.

    Con questa insalata potete anche farcire dei panini oppure fare dei deliziosi sandwich!

    Foto da:

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    www.wholefoodsmarket.com

    lechateauchef.blogspot.com