Influenza 2011: combattiamola con la dieta dell’arancia

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    dieta arancia

    L’influenza è in agguato e noi dobbiamo difenderci da questi malanni di stagione, il modo migliore per dichiarare guerra all’influenza è la prevenzione che si traduce in comportamenti corretti ed in un’alimentazione che rinforzi il nostro sistema immunitario. Oggi vediamo insieme uno schema alimentare sano e bilanciato che, non solo vi proteggerà dall’influenza, ma di aiuterà anche a porre rimedio ai bagordi fatti durante le feste di Natale.

    Ecco uno schema alimentare ricco di vitamina C che vi aiuterà a dichiarare guerra all’influenza!

    LUNEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g)

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale

    Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml)

    Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasta e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote alla julienne con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 9 di pane integrale.

    MARTEDI’

    Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli

    spuntíno: un’arancia (150 g)

    Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti*; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml)

    Cena: insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale

    MERCOLEDI’

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale

    Merenda: una tazza di tè.

    Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale

    GIOVEDI’

    Colazione:: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes

    Spuntino: un’arancia(150g)

    Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio, 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: un bicchiere di succo di carota

    Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.

    VENERDI’

    Colazione: una tazza di latte scemato (200ml);15g di biscotti secchi

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico;150 g di kiwi; 30 g di pane interrale

    Merenda: un bicchiere di spremuta di arancia

    Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.

    SABATO:

    Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena

    Spuntino: un’arancia (150g)

    Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale

    Merenda: infuso alla menta

    Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.

    DOMENICA

    Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate

    Spuntino: un’arancia (150 g)

    Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale

    Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml)

    Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.