Il risotto alle rose per San Valentino

Il risotto alle rose è una ricetta molto semplice e romantica che potete preparare per San Valentino, provate anche voi questo risotto, è assolutamente delizioso!

Il risotto alle rose per San Valentino

Il risotto alle rose è un primo piatto assolutamente perfetto per San Valentino, se cercate una ricetta speciale che renda unico il giorno degli innamorati, mettetevi ai fornelli, con il buon cibo ci fa sempre breccia nel cuore degli uomini. Per fare questo risotto servono dei petali di rosa freschi e non trattati, quindi senza che la pianta sia stata a contatto con pesticidi o “aiutini” per non farla ammalare, mettetevi alla ricerca della pianta giusta perchè vi assicuro che la parte più complessa della ricetta è proprio questa.

Ingredienti per il risotto alle rose (dosi per 2 persone)

  • 200 grammi di riso
  • 50 grammi di burro
  • 20 grammi di petali di rosa canina (non trattata)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano reggiano
  • sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotolina e mettete ammollo i petali di rose per due ore. Sbucciate la cipolla e tritatela, poi mettetela in un tegame con l’olio e fatela imbiondire, aggiungete un pizzico di sale e poi versate il riso e fatelo tostare per un minuto.
 
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi incorporate il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. Mettete quindi i petali di rosa, scolati e ben asciugati, mescolate e poi mantecate con burro e parmigiano.
 
Decorate con una rosa fresca e servite.
 

Parole di Serena Vasta