Di Serena Vasta | 20 Giugno 2011
Oggi vi propongo la ricetta per preparare il liquore digestivo al basilico, un liquore facilissimo e leggero che potete fare in casa senza troppe difficoltà, vi serviranno solo delle foglie di basilico fresche, in ottime condizioni e possibilmente anche da agricoltura biologica. Provate anche voi questo liquore al basilico, è perfetto da prendere dopo il caffè per digerire e sarà fantastico sfoggiarlo con i vostri amici! Allora che aspettate?
Ingredienti per il liquore digestivo al basilico (dosi per 4 persone)
- 50 di foglie di basilico di media grandezza
- 5 dl di alcol puro a 95°
- ¾ di litro di acqua
- 500 grammi di zucchero
- 2 grossi limoni
Preparazione
In un pentolino mettete acqua e zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero e poi fate raffreddare questo sciroppo. Mettete lo sciroppo in un barattolo e aggiungete il basilico, l’alcool e la scorza di limone tritata con una grattugia a fori larghi.
Chiudete il contenitore e ponetelo in un posto fresco e al buio, agitate due volte al giorno per 10 giorni.
Filtrate il liquore con un colino e imbottigliatelo.
Parole di Serena Vasta