I chiodi di garofano sono ottimi antiossidanti naturali

da , il

    I chiodi di garofano sono famosi in cucina, è una spezia molto usata sia i dolci che per i piatti salati e chi ai fornelli si diverte, sa quanto sia preziosa questa spezia dall’aroma intenso. Alle sue proprietà in campo culinario si aggiungono anche le sue proprietà antiaossidanti, è stato dimostrato che è questa la spezia che ci aiuta a contrastare l’invecchiamento e ad essere sempre belli e in forma. I ricercatori dell’ Università Miguel Hernandez in Spagna hanno confrontato tra loro il rosmarino, i chiodi di garofano, timo, salvia e origano, i chiodi di garofano solo risultati i migliori, contengono proprietà salutari più evidenti e dimostrate.

    I chiodi di garofano sono i boccioli di una pianta sempreverde, che si trova in alcune isole dell’Indonesia ma che si trova in tutte le regioni tropicali e soprattutto nell’isola di Zanzibar.

    I chiodi di garofano sono risultati i nostri migliori amici contro l’invecchiamento, grazie alla presenza dei polifenoli che sono degli antiossidanti naturali che bloccano i radicali liberi. Inoltre si sono rivelati utili nei casi di obesità, ipertensione e colesterolo.

    La Dottoressa Juana Fernandez-Lopez, coordinatrice della ricerca ha dichiarato: “I risultati mostrano che l’uso di ossidanti naturali presenti nelle spezie impiegate nella dieta mediterranea, o dei loro estratti, sono una valida opzione per l’industria alimentare, a condizione che le caratteristiche del prodotto alimentare siano buone. Queste sostanze presentano capacità antiossidanti elevate, e potrebbero avere effetti benefici per la salute“.

    I chiodi di garofano sono la spezia migliore, ma subito dopo troviamo anche l’origano, il timo, il rosmarino e la salvia.

    Foto da:

    ecigarettecigar.com www.soniyaskitchen.com product-image.tradeindia.com www.apartmenttherapy.com www.newtreeproducts.com