Natale 2016

I biscotti alle nocciole, perfetti per Natale

I biscotti alle nocciole, perfetti per Natale
da in Bambini, Biscotti, Dolci, In Evidenza, Ricette, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    biscotti nocciola natale

    E’ troppo presto per pensare a Natale? Io dico di no e voi? Oggi vediamo insieme come preparare dei favolosi biscotti alle nocciole perfetti per la nostra vita di tutti i giorni ma anche rendere natalizi, sono buonissimi e conquisteranno tutti i vostri familiari e amici. I biscotti alle nocciole li potete fare con la farina di nocciole oppure con le nocciole tritate molto finemente. Io li ho fatti proprio ieri, voi che aspettate?

    Ingredienti per i biscotti alle nocciole (dosi per 4 persone)

    • 60 gr farina
    • 40 farina nocciole
    • 8 gr lievito per dolci
    • 20 gr granella di nocciole
    • 60 gr zucchero
    • 1 tuorlo
    • 65 gr burro

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete farina e burro, mescolate con i polpastrelli per avere un composto sbriciolato, poi unite la farina nocciole, il lievito e le nocciole tritate, lo zucchero e il tuorlo e impastate bene fino ad avere un impasto compatto e omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore che preferite, io di solito li faccio abbastanza spessi così restano morbidi. Formate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno.

    Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

    290

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniBiscottiDolciIn EvidenzaRicetteRicette di Natale

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI