Gelato light alla nocciola, la ricetta

Gelato light alla nocciola, la ricetta
da in Bambini, Cucina, Dieta E Fitness, Gelato, Ricette, Ricette dietetiche, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Gelato light alla nocciola

    Ecco una ricetta sfiziosa e buonissima per realizzare un goloso gelato light alla nocciola, è buono e sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma vuole concedersi un dessert goloso e sfizioso senza però dover poi fare i conti con i sensi di colpa. Il gelato in estate è un vero tocca sana, è fresco e buono e ci rimette al mondo dopo il caldo pungente che siamo costretti a subire in questi caldissimi mesi d’estate. Seguite le nostre istruzioni e se avete dubbi chiedete pure senza esitazioni, provatelo vedrete che sarà un gran soddisfazione gustarlo e soprattutto offrirlo a chi viene a farvi visita.

    Ingredienti per il gelato light alla nocciola (dosi per 4 persone)

    • latte scremato: mezzo litro
    • fruttil: 100 gr
    • nocciola liofilizzata (farina di nocciole): 50 gr
    • uova: 2 tuorli
    • vaniglia: 1 gr

    Preparazione

    Mettete il latte in una pentola e fatelo bollire, poi mettete dentro la nocciola e la vaniglia, mescoalte, coprite con un telo e fate riposare per 15 minuti. In una ciotolina sbattete i tuorli e il fruttil fino ad avere un composto spumoso, poi unite il latte tiepido.

    Trasferite il composto in un pentolino e portate a ebollizione, poi fatelo raffreddare completamente. Versate questa crema nella gelatiera e impostate circa40 minuti.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e tenetela in freezer per 4 ore, poi mantecate più volte prima di servire per accumulare aria e rompere i cristalli di ghiaccio.

    Foto da:
    www.leiweb.it

    326

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaDieta E FitnessGelatoRicetteRicette dieteticheRicette estive

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI