Gelato alla vaniglia, la ricetta

Gelato alla vaniglia, la ricetta
da in Cucina, Gelato, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Oggi vi insegno a preparare il gelato alla vaniglia, un gusto molto classico e delicato che è perfetto per fare le torte gelato o per fare delle coppette da servire ai bambini o ai vostri ospiti per merenda o per un dolce dopo cena.

    Il gelato alla vaniglia potete servirlo insieme al gelato al cioccolato, così di sicuro non farete rimpiangere i gelati confezionati ai vostri ospiti. I gelati fatti in casa oltre ad essere più buoni sono anche semplici da preparare, molto più di quanto si pensi.

    Ingredienti per il gelato alla vaniglia (dosi per 4 persone)

    • 4 tuorli di uova
    • 150 gr di zucchero
    • 200 ml di panna da montare
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 bicchiere di latte

    Preparazione

    Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. In un pentolino mettete il latte, la panna e la vaniglia e fate cuocere fino al limite dell’ebollizione. Togliete dal fuoco, fate raffreddare qualche minuto, poi togliete la stecca di vaniglia e versate il composto della crema di uova e zucchero

    Cuocete questo composto a bagnomaria oppure sul fornello ma mettendo la fiamma al minimo e mescolate, quando comincerà ad addensarsi togliete dal fuoco e fate raffreddare sempre mescolando.

    Mettete il composto nella gelatiera per una mezz’oretta.

    Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio o di vetro e mettetelo in freezer, mantecatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno per mantenerlo morbido. Servite il gelato alla vaniglia con wafer o biscottini.

    Foto da:
    lovelylissie.files.wordpress.com
    ciey-life.blogspot.com
    www.virginmedia.com

    334

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaGelatoRicette estive
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI