Di Serena Vasta | 14 Luglio 2011
Il gelato ai frutti di bosco è buonissimo e goloso e potete facilmente farlo in casa, io lo faccio spesso e devo confessarvi che in freezer dura sempre poco, decisamente troppo poco! Il gelato ai frutti di bosco lo potete preparare con i frutti di bosco freschi, che sono la scelta migliore, altrimenti andranno bene quelli surgelati che dovete prima far raffreddare a temperatura ambiente, senza aggiungere acqua, la perderanno già da soli.
Ingredienti per il Gelato ai frutti di bosco (dosi per 4 persone)
- 400 grammi frutti di bosco
- 170 grammi zucchero
- 250 ml panna
- 1/2 limone
Preparazione
Lavate i frutti di bosco, poi metteteli nel frullatore con il succo di limone ben filtrato. Aggiungete lo zucchero e frullate ancora benissimo e a lungo.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, mescolate la purea di frutti di bosco e la panna e mescolate con le fruste elettriche.
Versate il composto nella gelatiera e impostate circa 30 – 40 minuti, dipende dalla potenza del vostro apparecchio.
Parole di Serena Vasta