Di Serena Vasta | 6 Dicembre 2011
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare le frittatine di verdura al forno, un secondo piatto facilissimo che si trasforma facilmente in un antipasto, in un contorno o in un finger food. Le frittatine di verdura al forno le potete personalizzare utilizzando le verdure che vi piacciono di più, noi useremo zucchine, peperoni e cipolla ma potete farle anche solo con le zucchine, oppure con gli spinaci. La cottura sarà in forno, come quella dei muffin. Se volete rendere light queste frittate non mettete la panna e la fontina e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per le frittatine di verdura al forno (dosi per 4 persone)
- 1 cipolla
- 3 zucchine
- 1 peperone
- 100 g pomodori secchi
- 125 gr di fontina
- 8 uova
- 125 ml di panna
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli, poi rosolatele in una padella antiaderente con un po’ di olio e il sale per una decina di minuti, se occorre potete aggiungere un po’ di acqua calda o di brodo. Nel frattempo tagliate i pomodori secchi e la fontina a pezzetti.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe e la panna, unite quindi pomodorini e fontina e poi le verdure soffritte. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete i pirrottini per i muffin e metteteli negli stampi o nella teglia apposita, dividete all’interno il composto che avete preparato e poi cuocete le vostre frittatine in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare un po’ e servite.
Parole di Serena Vasta