NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Finger food: muffin al prosciutto

Finger food: muffin al prosciutto
da in Antipasti, Bambini, Muffin, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini
Ultimo aggiornamento:

    muffin prosciutto

    Vi piacciono i finger food? E allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta dei muffin al prosciutto, sono deliziosi e stuzzicanti, perfetti per chi vuole provare ricette alternative per conquistare tutta la famiglia, soprattutto i bambini! I muffin al prosciutto sono semplicissimi da preparare, proprio come i muffin dolci. In questo caso però dovete imburrare e infarinare i pirrottini, a meno che non usiate quelli in silicone.

    Ingredienti per i muffin al prosciutto (dosi per 4 persone)

    • 160 g farina
    • 4 uova
    • 80 g prosciutto cotto in una sola fetta
    • mezza bustina di lievito per torte salate
    • cipollina fresca: 3
    • rosmarino
    • olio
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Tritate la cipollina e poi soffriggetela in padella con un po’ di olio e di sale, poi unite i cubetti di prosciutto e rosolateli per qualche minuto.

    Prendete una ciotola e mettete farina, lievito e sale, mescolate e poi unite le uova, il prosciutto e la cipolla, il pepe ed il rosmarino tritato finemente. Mescolate bene e poi dividete questo composto nei pirrottini imburrati e infarinati.

    Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    267

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiBambiniMuffinRicetteRicette FaciliRicette per bambini
    PIÙ POPOLARI