Festa della Mamma 2011: la torta di rose alla nutella

da , il

    La festa della mamma non ha dolci particolari o tipici della festa, o almeno io non ne conosco, un dolce romantico e carino che potete fare per le vostre mamme è la torta di rose, un dolce buonissimo che noi prepareremo in versione nutellosa. La torta di rose è un dolce raffinato e molto romantico, la nostra torta assumerà l’aspetto di un bouquet di rose, se volete potete anche farlo in bianco, vi basterà non aggiungere la nutella agli ingredienti del ripieno.

    Ingredienti per la torta di rose (dosi per 4 persone)

    Per l’impasto

    • 150 gr. farina manitoba
    • 150 gr farina 00
    • 25 gr. di lievito di birra
    • 75 gr. zucchero
    • 3 tuorli
    • 1 tazzina e 1/2 di latte
    • 3 cucchiai di olio
    • scorzetta di limone
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcitura

    • 150 gr. di burro morbido
    • 1 tazzina e 1/2 di zucchero
    • nutella q.b.

    Preparazione

    Prendete una ciotolina e sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolate. Mettete la farina a fontana, fate una cavità e al centro versate il lievito sciolto e tutti gli altri ingredienti, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Stendete una sfoglia sottile con il mattarello.

    Prendete una ciotola e sbattete insieme zucchero, burro e nutella, poi stendete questa crema sulla sfoglia, arrotolate la sfoglia su se stessa e fate un rotolo, tagliatelo a pezzi spessi circa 4 centimetri e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, mettete un rotolino al centro e gli altri lungo i lati. Fate lievitare per un’ora in modo che le varie parti si uniscano tra loro.

    Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Dolcetto o scherzetto?