Festa della donna: tutte le ricette per una serata speciale [FOTO]

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    Mancano poche settimane alla festa della donna ed oggi vi vogliamo proporre un menù semplice, veloce e molto raffinato che potete servire per una cena tra amiche, per festeggiare in buona compagnia e con dell’ottimo cibo, genuino e sano. Per una serata veramente speciale e divertente noi vi proponiamo un menù di quattro portate a cui potete eventualmente aggiungere anche un aperitivo, come il cocktail Bellini o il mitico Cosmopolitan che abbiamo imparato ad amare guardando Sex and the city.

    Uova Mimosa

    Ingredienti

    6 uova sode

    2 cucchiai pasta di acciughe

    4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    prezzemolo tritato

    pepe

    sale

    Preparazione

    Tagliate in due le uova sode ed estraete i tuorli, metteteli in una ciotola e mescolateli con sale, pepe, olio, prezzemolo e pasta di acciughe. Usate questa crema per farcire gli albumi sodi e poi decorate con il pepe, oppure la paprica.

    Risotto con gamberi e zucchine

    Ingredienti:

    300 gr di riso

    2 zucchine

    300 gr di gamberi

    1 cipolla

    1/2 bicchiere di vino bianco

    4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    1 spicchio d’aglio

    pepe

    sale

    prezzemolo

    brodo

    Preparazione

    Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’aglio, l’olio e il sale, poi aggiungete le zucchine a pezzettini e cuocete per 5 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo, man mano che serve, fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo scottate i gamberi in una padella con un pochino di olio, lasciatele da parte qualcuno e sgusciate gli altri. Poco prima che il riso sia pronto versate i gamberi e aggiustate di sale e pepe, cuocete insieme qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e i gamberi tenuti da parte e servite.

    Tortino di patate

    Ingredienti::

    patate 700 gr

    salame 200 gr

    uova 2

    latte 4 cucchiai

    parmigiano 60 gr

    burro

    sale

    pepe

    Preparazione:

    Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi lessatele poche per volta in acqua bollente per 5 minuti. Man mano appoggiatele su un telo senza sovrapporle. Prendete una teglia a cerniera (quella delle torte) e imburratela bene, fate uno strato con le patate e poi mettete sopra delle fette di salame, un pizzico di sale e il parmigiano, procedete così e poi chiudete con le patate. Versate sul tortino le uova sbattute con il latte e poi insaporite con sale e il pepe. Completate con dei fiocchetti di burro e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

    Cupcakes Mimosa

    Ingredienti:

    200 gr di farina 00

    160 di zucchero

    1 vasetto di yogurt bianco

    1\2 vasetto di olio di semi

    2 uova

    200 gr di cioccolato bianco

    1/2 bustina di lievito per dolci

    crema al burro

    colorante giallo

    zuccherini gialli

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero e lievito. In un’altra ciotola invece mettete yogurt, olio e uova e sbatteteli insieme, poi incorporate gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Unite il cioccolato bianco a pezzettini e mescolate ancora un pochino per distribuirlo. Dividete l’impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta, e poi incorporate il colorante giallo fino ad avere una tonalità che vi piace. Fate raffreddare i cupcakes e poi decorateli con la crema al burro, potete spalmarla con la spatola oppure usare la siringa da pasticcere. Decorate con gli zuccherini e servite.

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