Natale 2016

Farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto

Farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta e ricotta gorgonzola

    Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo per fare la pasta con ricotta e gorgonzola e con le noci, una vera delizia per il palato che va benissimo per ogni occasione ma soprattutto quando avete fretta di cose buonissime. La pasta con ricotta e gorgonzola potete farla anche in nuove versioni, ad esempio sostituendo la ricotta con la panna oppure usando nocciole, pistacchio o mandorle al posto delle noci. Divertitevi a creare tutte le versioni che volete, il successo è assicurato.

    Ingredienti per le farfalle con ricotta e gorgonzola (dosi per 4 persone)

    • 380 g di farfalle
    • 100 g di gorgonzola saporito
    • 150 g di ricotta
    • 1 bicchiere di latte
    • 30 g di gherigli di noce
    • 40 g di burro
    • paprica dolce
    • sale

    Preparazione

    Prendete un pentolino e sciogliete il burro, poi aggiungete gorgonzola, ricotta e latte prima mescolati insieme. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua.


    Versate la pasta sulla crema di formaggi e mescolate bene, aggiungete la paprica e le noci tritate e mescolate. Se la crema è troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua di cottura.

    Servite subito e buon appetito!

    282

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette FaciliPasta

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI