Di Serena Vasta | 14 Febbraio 2011
La mousse al cioccolato bianco è un dessert goloso e molto romantico perfetto per rendere speciale una cenetta a due, magari provate a farla proprio oggi che è San Valentino! La mousse al cioccolato bianco è buonissima e anche facile da fare in casa, l’unico momento critico è quando sciogliete la gelatina, dovete farlo bene in modo che poi la mousse sarà della giusta consistenza! Divertitevi a fare decorazioni romantiche a base di frutta o di cioccolato!
Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco (dosi per 4 persone)
- Latte: 150 gr
- vaniglia: 6 bacche
- Gelatina in fogli: 6
- cioccolato bianco: 280 gr
- Panna montata: 300 gr
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte con la vaniglia e portate a ebollizione a fuoco dolce. Nel frattempo in una ciotola mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli nel latte caldo, mescolate bene per farli sciogliere. Poi filtrate il latte con un colino a maglia fitta e incorporate il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e mescolate bene.
Quando questa crema sarà tiepida o fredda incorporate la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto. Mettete questa crema in quattro ciotoline e poi tenetele in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorate a piacere e servite!
Parole di Serena Vasta