Dolci per l’Epifania

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    Buon Anno Nuovo a tutti! Abbiamo appena finito gli avanzi del cenone e del pranzo di Natale e oggi abbiamo nuovamente la tavola imbandita! Sicuramente i dolci non sono mancati durante il Veglione di ieri. Magari molte di voi si sono appena svegliate; altre devono preparare un nuovo cenone per questa sera.

    Cosa ne dite se iniziamo a pensare all’Epifania? Per tradizione, il 6 gennaio, la Befana porta la calza ai bambini; ai più buoni dolci di ogni genere, a chi è stato cattivo spetta, invece, il carbone. Volete preparare da sole il carbone? Il procedimento è molto semplice:

    Ingredienti: 700 g di zucchero semolato, 300 g di zucchero a velo, 300 g di acqua, 1 bianco d’uovo. Se volete potete lasciarlo bianco, oppure acquistate del colorante alimentare per creare del carbone colorato. Fate bollire per tre minuti lo zucchero con l’acqua, mescolando continuamente; unite il colorante. Unite il bianco d’uovo, precedentemente montato, il restante zucchero semolato e alla fine aggiungete lo zucchero a velo.

    Togliete il composto dal fuoco prima che diventi solido e versatelo su un tagliere di legno; quando si sarà solidificato, tagliatelo a cubetti.

    Volete trasformare una qualsiasi torta fatta in casa nella Torta della Befana? Basterà disegnare su un cartoncino la sagoma della Befana, ritagliarla, appoggiarla sulla torta e spolverizzare con lo zucchero a velo, poi togliere il cartoncino! L’ideale sarebbe un dolce al cioccolato, che farà risaltare la sagoma della Befana.

    I vostri bambini apprezzeranno sicuramente la decorazione sul dolce!

    Dolcetto o scherzetto?