Dolci Natale: biscotti pupazzi di neve

Dolci Natale: biscotti pupazzi di neve
da in Biscotti, Cucina, Dolci, Natale, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    biscotti pupazzi di neve

    Oggi vi insegno a preparare dei carinissimi biscotti a forma di pupazzi di neve, sono carini e perfetti da regalare ai vostri amici o agli amichetti dei vostri bambini ma anche da servire per una giocata a carte tra amici o per una allegra tombolata in famiglia, insomma sono talmente carini che vanno bene sempre! La ricetta è molto semplice e per le decorazioni vi pasterà trovare le caramelle gommose giuste, se non riuscite a reperirle preparate voi le forme che vi servono con il marshmallow fondant, la soluzione per tutti i problemi relativi alle decorazioni!

    Ingredienti per i biscotti pupazzi di neve (dosi per 4 persone)

    • 240 gr di burro
    • 350 gr di farina
    • 1/2 bustina di lievito
    • 4 tuorli
    • scorza grattugiata di un limone
    • 140 gr di zucchero semolato
    • glassa
    • caramelle gommose
    • 1 bustina di vanillina
    • gocce di cioccolato

    Preparazione

    Per fare questa ricetta potete preparare l’impasto per i biscotti seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo acquistare la pasta frolla già pronta. Preparate l’impasto per i biscotti mettendo in una ciotola farina, burro freddo a pezzettini, zucchero semolato, tuorli, lievito, vanillina e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

    Infarinate bene la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, formate dei cerchi delle dimensioni che volete e poi metteteli in una teglia coperta da carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, devono cuocersi senza scurirsi troppo.

    Quando i biscotti saranno pronti fateli raffreddare su una gratella.

    A questo punto passiamo alle decorazioni, coprite la superficie dei biscotti con la glassa bianca, poi con le caramelle gommose fate i para orecchi, il naso e la bocca, con le gocce di cioccolato, a cui avrete spianato la punta, fate gli occhietti. Se non trovate le caramelle, usate il marshmallow fondant o il marzapane.

    451

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiCucinaDolciNataleRicette di Natale