Dolci Natale: biscotti pupazzi di neve

Oggi vi insegno a preparare dei carinissimi biscotti a forma di pupazzi di neve, sono carini e perfetti da regalare ai vostri amici o agli amichetti dei vostri bambini ma anche da servire per una giocata a carte tra amici o per una allegra tombolata in famiglia, insomma sono talmente carini che vanno bene sempre.

Dolci Natale: biscotti pupazzi di neve

 

Oggi vi insegno a preparare dei carinissimi biscotti a forma di pupazzi di neve, sono carini e perfetti da regalare ai vostri amici o agli amichetti dei vostri bambini ma anche da servire per una giocata a carte tra amici o per una allegra tombolata in famiglia, insomma sono talmente carini che vanno bene sempre! La ricetta è molto semplice e per le decorazioni vi pasterà trovare le caramelle gommose giuste, se non riuscite a reperirle preparate voi le forme che vi servono con il marshmallow fondant, la soluzione per tutti i problemi relativi alle decorazioni!

Ingredienti per i biscotti pupazzi di neve (dosi per 4 persone)

  • 240 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 tuorli
  • scorza grattugiata di un limone
  • 140 gr di zucchero semolato
  • glassa
  • caramelle gommose
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato

 

Preparazione
 

Per fare questa ricetta potete preparare l’impasto per i biscotti seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo acquistare la pasta frolla già pronta. Preparate l’impasto per i biscotti mettendo in una ciotola farina, burro freddo a pezzettini, zucchero semolato, tuorli, lievito, vanillina e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
 

Infarinate bene la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, formate dei cerchi delle dimensioni che volete e poi metteteli in una teglia coperta da carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, devono cuocersi senza scurirsi troppo.
 

Quando i biscotti saranno pronti fateli raffreddare su una gratella. A questo punto passiamo alle decorazioni, coprite la superficie dei biscotti con la glassa bianca, poi con le caramelle gommose fate i para orecchi, il naso e la bocca, con le gocce di cioccolato, a cui avrete spianato la punta, fate gli occhietti. Se non trovate le caramelle, usate il marshmallow fondant o il marzapane.
 

Parole di Serena Vasta