Natale 2016

Dolci Natale 2011: brownies al cioccolato con le nocciole

Dolci Natale 2011: brownies al cioccolato con le nocciole
da in Cioccolato, Dolci, Ricette, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    brownies.natale

    I dolci di Natale sono un’ottima occasione per mostrare a tutti le vostre doti culinarie. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i brownies al cioccolato con le nocciole, dolcetti molto carini e perfetti da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare alle vostre persone speciali, amici e parenti! I brownies si possono preparare in tanti modi diversi, potete sostituire le nocciole con mandorle, noci o pistacchio, oppure il cioccolato tradizionale con quello bianco.

    Ingredienti per i brownies al cioccolato con le nocciole (dosi per 4 persone)

    • 100 g. di nocciole
    • 100 g. di cioccolato da copertura
    • 200 g. di zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 bustina di vanillina
    • 5 cucchiai di farina
    • 100 g. di burro
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione

    Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria insieme al burro.

    Unite la cannella, la vanillina e un pizzico di sale e poi incorporate la farina e per finire le noccioline tritate, mescolate benissimo.

    Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare e versate il composto. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sformate il dolce e tagliatelo a quadrati, oppure con gli stampi per i biscotti che più vi piacciono.

    Per le decorazioni potete utilizzare delle sagome per fare disegni solo con lo zucchero a velo oppure fare elementi natalizi con la pasta da zucchero o con il marzapane.

    brownies.natale 2011

    359

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoDolciRicetteRicette di Natale

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI