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Dolci di Natale: tartufi al cioccolato

Dolci di Natale: tartufi al cioccolato
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    Il Natale arriva e una delle cose più belle e tradizionali di questo periodo è la preparazione di ottimi dolci con le proprie mani? Con la semplice ricetta che vi spieghiamo oggi potete realizzare dei tartufi di castagne al cioccolato.


    Ingredienti per otto persone:
    1 kg di castagne
    150 gr cioccolato fondente
    80 gr di cacao amaro
    1 bicchiere di maraschino
    una bustina di vanillina
    latte quanto basta
    30 gr di burro
    un cucchiaio di maizena
    200 gr di zucchero a velo
    sale


    Preparazione
    :

  • Bollire le castagne in pentola con acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti.
  • Scolare per bene le castagne e spellarle, poi rimetterle a cuocere coperte di latte fino a che non evapora completamente.
  • Passare al setaccio le castagne, aggiungendo la maizena, lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il maraschino.
  • Mischiare per bene il tutto e aggiungerci il burro.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta raffreddato versarlo nel purè di castagna.

  • Amalgamare per bene e formare delle palline.
  • Passare una parte delle palline nel cacao amaro e una nello zucchero.
  • Disporre i tartufi su un vassoio e tenere in frigo per un’ora, poi servirle quasi fredde.

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