Dolci di Natale: tartufi al cioccolato

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    Il Natale arriva e una delle cose più belle e tradizionali di questo periodo è la preparazione di ottimi dolci con le proprie mani? Con la semplice ricetta che vi spieghiamo oggi potete realizzare dei tartufi di castagne al cioccolato.

    Ingredienti per otto persone:

    1 kg di castagne

    150 gr cioccolato fondente

    80 gr di cacao amaro

    1 bicchiere di maraschino

    una bustina di vanillina

    latte quanto basta

    30 gr di burro

    un cucchiaio di maizena

    200 gr di zucchero a velo

    sale

    Preparazione:

  • Bollire le castagne in pentola con acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti.

  • Scolare per bene le castagne e spellarle, poi rimetterle a cuocere coperte di latte fino a che non evapora completamente.

  • Passare al setaccio le castagne, aggiungendo la maizena, lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il maraschino.

  • Mischiare per bene il tutto e aggiungerci il burro.

  • Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta raffreddato versarlo nel purè di castagna.

  • Amalgamare per bene e formare delle palline.

  • Passare una parte delle palline nel cacao amaro e una nello zucchero.

  • Disporre i tartufi su un vassoio e tenere in frigo per un’ora, poi servirle quasi fredde.

  • Dolcetto o scherzetto?