Dolci di Natale: tartufi al cioccolato

Con l'arrivo delle feste viene voglia di preparare otimi dolci natalizi, magari da regalare agli amici. Oggi vi spieghiamo come realizzare con le vostre mani degli ottimi tartufi di castagne al cioccolato con pochi semplici passi e tanta buona volontà. Tutti possono riuscirci seguendo questa rapida ricetta.

Dolci di Natale: tartufi al cioccolato

Il Natale arriva e una delle cose più belle e tradizionali di questo periodo è la preparazione di ottimi dolci con le proprie mani? Con la semplice ricetta che vi spieghiamo oggi potete realizzare dei tartufi di castagne al cioccolato.
 
Ingredienti per otto persone:
1 kg di castagne
150 gr cioccolato fondente
80 gr di cacao amaro
1 bicchiere di maraschino
una bustina di vanillina
latte quanto basta
30 gr di burro
un cucchiaio di maizena
200 gr di zucchero a velo
sale
 

Preparazione
:

  • Bollire le castagne in pentola con acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti.
  • Scolare per bene le castagne e spellarle, poi rimetterle a cuocere coperte di latte fino a che non evapora completamente.
  • Passare al setaccio le castagne, aggiungendo la maizena, lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il maraschino.
  • Mischiare per bene il tutto e aggiungerci il burro.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta raffreddato versarlo nel purè di castagna.
  • Amalgamare per bene e formare delle palline.
  • Passare una parte delle palline nel cacao amaro e una nello zucchero.
  • Disporre i tartufi su un vassoio e tenere in frigo per un’ora, poi servirle quasi fredde.