Il Natale arriva e una delle cose più belle e tradizionali di questo periodo è la preparazione di ottimi dolci con le proprie mani? Con la semplice ricetta che vi spieghiamo oggi potete realizzare dei tartufi di castagne al cioccolato.
Ingredienti per otto persone:
1 kg di castagne
150 gr cioccolato fondente
80 gr di cacao amaro
1 bicchiere di maraschino
una bustina di vanillina
latte quanto basta
30 gr di burro
un cucchiaio di maizena
200 gr di zucchero a velo
sale
Preparazione:
Bollire le castagne in pentola con acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti.Scolare per bene le castagne e spellarle, poi rimetterle a cuocere coperte di latte fino a che non evapora completamente.Passare al setaccio le castagne, aggiungendo la maizena, lo zucchero a velo, il cacao, la vanillina e il maraschino.Mischiare per bene il tutto e aggiungerci il burro.Fondere il cioccolato a bagnomaria e una volta raffreddato versarlo nel purè di castagna.Amalgamare per bene e formare delle palline.Passare una parte delle palline nel cacao amaro e una nello zucchero.Disporre i tartufi su un vassoio e tenere in frigo per un’ora, poi servirle quasi fredde.