Di Serena Vasta | 26 Ottobre 2011
Uno dei dolci di Halloween più amati sono le dita di strega, biscotti buonissimi ma anche mostruosi che promettono di divertire mamme, bambini e compagnetti di scuola. Le dita di strega sono facilissime da preparare, sono praticamente biscotti normali solo che dovete dare la forma di dito, poi si cuociono in forno per una decina di minuti. Provate anche voi questa ricetta e se vi sentite particolarmente pigre potete anche usare la pasta frolla già pronta.
Ingredienti per le dita della strega (dosi per 4 persone)
- 600 grammi di farina 00
- 1 uovo grande
- 200 grammi di burro
- 280 grammi di zucchero
- 50 ml di latte intero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 1 scorza di limone
- 2 cucchiai di marmellata di lamponi
- 1 bustina di lievito in polvere
- 10 mandorle intere
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzettini, l’uovo, l’aroma vaniglia e il latte. Impastate rapidamente con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete piccole parti di impasto e fate dei rotolini, tipo dita, fate dei segnetti tipo le nocche e poi ad un’estremità fate una piccola cavità e mettete un pochino di marmellata, coprite con la mandorla e man mano ponete le dita pronte su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete le dita di strega in forno a 180°C per 10 minuti circa.
Parole di Serena Vasta